STRUDEL
Ingredienti:
pasta sfoglia
125 gr di burro
125 gr di farina (io ho usato 0)
60 gr di acqua freddissima
1 pizzico di sale
Ripieno
2 mele
1 tazza di frutta essiccata, mista, a dadini (banana ananas cocco papaia albicocca etc.)
limoncello
cannella in polvere
zucchero q.b.
125 gr di burro
125 gr di farina (io ho usato 0)
60 gr di acqua freddissima
1 pizzico di sale
Ripieno
2 mele
1 tazza di frutta essiccata, mista, a dadini (banana ananas cocco papaia albicocca etc.)
limoncello
cannella in polvere
zucchero q.b.
Preparazione:
per la sfoglia:
mettere a congelare la quantità di burro prevista tagliata a pezzetti .Nel mixer fare mescolare la farina, il sale ed il burro fino a ché si otterrà uno sfarinato, a questo punto aggiungere a filo l'acqua, continuando a far girare il mix fino a d ottenere la palla di pasta, altrimenti continuare a mano. mettere l’impasto sulla spianatoia infarinata e compattarlo con la mani, poi stenderlo per con il matterello a fare le pieghe a tre portando la parte alta verso chi lavora per i due terzi, poi ripiegare sopra a questo la parte in basso a chiudere girare per portare la parte piegata verso chi lavora , come fosse un libro, stendere di nuovo e ripiegare , girare di nuovo e ripetere l’operazione tante volte quanto è necessario per ottenere una pasta liscia e omogenea, poi mettere a riposare in frigo coperta con un foglio di pellicola per alimenti, per almeno trenta minuti.
per il ripieno
Mettere a bagno la frutta disidratata in acqua bollente e limoncello circa un bicchierino per bicchiere. Cuocere le mele , sbucciate e ridotte in pezzetti, in una padellina con lo zucchero , secondo gusto, fare andare rimestando per qualche minuto, poi unire la frutta ammollata e il liquido della stessa , il tutto spolverato con la cannella. Fare ridurre e lasciare freddare.
Dopo riposata , riprendere la pasta sfoglia stenderla con il matterello , tagliare dei rettangoli e dei dischi, spolverare le basi con un po’di pangrattato , deporre un poco di ripieno su di ognuno , per i rettangoli richiuderli su se stessi , per i dischi : ricoprire con un altro disco di pasta , più piccolo , chiudere a “raviolo”. Con i ritagli di pasta si possono fare delle decorazioni da mettere sopra gli strudel. Spennellare con il rosso d’uovo mettere in forno caldo a 180° per circa mezz’ora. Si possono gustare tiepidi o freddi con una spolverata di zucchero a velo.
mettere a congelare la quantità di burro prevista tagliata a pezzetti .Nel mixer fare mescolare la farina, il sale ed il burro fino a ché si otterrà uno sfarinato, a questo punto aggiungere a filo l'acqua, continuando a far girare il mix fino a d ottenere la palla di pasta, altrimenti continuare a mano. mettere l’impasto sulla spianatoia infarinata e compattarlo con la mani, poi stenderlo per con il matterello a fare le pieghe a tre portando la parte alta verso chi lavora per i due terzi, poi ripiegare sopra a questo la parte in basso a chiudere girare per portare la parte piegata verso chi lavora , come fosse un libro, stendere di nuovo e ripiegare , girare di nuovo e ripetere l’operazione tante volte quanto è necessario per ottenere una pasta liscia e omogenea, poi mettere a riposare in frigo coperta con un foglio di pellicola per alimenti, per almeno trenta minuti.
per il ripieno
Mettere a bagno la frutta disidratata in acqua bollente e limoncello circa un bicchierino per bicchiere. Cuocere le mele , sbucciate e ridotte in pezzetti, in una padellina con lo zucchero , secondo gusto, fare andare rimestando per qualche minuto, poi unire la frutta ammollata e il liquido della stessa , il tutto spolverato con la cannella. Fare ridurre e lasciare freddare.
Dopo riposata , riprendere la pasta sfoglia stenderla con il matterello , tagliare dei rettangoli e dei dischi, spolverare le basi con un po’di pangrattato , deporre un poco di ripieno su di ognuno , per i rettangoli richiuderli su se stessi , per i dischi : ricoprire con un altro disco di pasta , più piccolo , chiudere a “raviolo”. Con i ritagli di pasta si possono fare delle decorazioni da mettere sopra gli strudel. Spennellare con il rosso d’uovo mettere in forno caldo a 180° per circa mezz’ora. Si possono gustare tiepidi o freddi con una spolverata di zucchero a velo.
ho voluto provare questa frolla veloce trovata sul blog della bravissima Morena , lei è una garanzia , ma questa frolla è davvero una genialata , veloce e di riuscita ottima, buonissima. Gli strudel sono stato molto apprezzati e…spazzolati , una ricetta da tenere bene in vista, grazie Morena!
11 commenti:
che bontà! Sai che è il mio dolce preferito?
Buon fine settimana, un bacione
Buono!!! L'ho mangiato di recente ed è così buono... a te è venuto pure bello! Un abbraccio e buona domenica Rebecca!
Bello e sicuramente molto buono, sembra anche ben cotto al suo interno. Complimenti.
Hai fatto tu la sfoglia! Complimenti, mica una cosa facile. Bacioni e buona domenica!!!
Prima di tutto complimenti perché hai fatto tu la sfoglia e poi perché gli strudel con quel ripieno dev'essere una delizia.
Ciao!!
Sempre graditissima una fetta di strudel!!! Complimenti Rebecca, perfetta la sfoglia, bravissima!!!!!
Rebecca che delizia! Lo strudel preparato con i frutti essiccati.
Semplicemente favoloso!
Baci e buona settimana
Giovanna
Buonissimo senza dubbio! E' da un po' che non faccio uno strudel, mi hai fatto venire la voglia!
A presto!
Rebecca questo strudel è spaziale!!!!!!!!!baci!
grazie a tutti e perdonate se non sempre riesco a passare da tutti voi, ma è un periodo veramente fitto di impegni! un grosso abbraccio
ciao Reby
adoro lo strudel, in qualsiasi versione!!
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