BUCATINI AI PEPERONI
Ingredienti per quattro persone:
400 gr. bucatini
3 filetti di alici sott’olio
3 peperoni (colori diversi)
1 scalogno
olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione:
pulire i peperoni , tagliarli a listarelle, orizzontali o verticali a piacimento, dopo averli mondati bene delle parti bianche e dei semi. In una padella antiaderente , capiente da contenere a poi la pasta, mettere due giri di olio con lo scalogno finemente affettato, far andare per qualche minuto, poi aggiungere le alici e farle sciogliere. Unire i peperoni con un po’ di acqua calda e cuocere a fuoco moderato. Una volta cotti aggiustare di sale. In una pentola capiente far cuocere i bucatini, buttare quando l’acqua sarà a bollore, salare e scolare al dente. Unire i bucatini all’intingolo fare mantecare bene, se necessario unire un poco di acqua di cottura, lasciare riposare qualche secondo e servire caldi.
Il commento di Rebecca:
è una delle paste più gettonate in casa nostra e non solo d’estate, perché quando trovo dei bei peperoni li pulisco e li congelo così da poterne avere anche nelle altre stagioni. Semplice veloce e di bell’effetto . Un ricordo e..un anticipo di bella stagione!
14 commenti:
Buonissimi questo primo piatto! A noi piacciono molto i peperoni...cucinati in tutti i modi!Questi bucatini hanno un aspetto davvero invitante e sono semplici da preparare, il che non guasta!!
Baci baci
che meraviglia i primi colorati e saporiti come questo, gustosissimi!!!
un bacione
...chissà che buoniiiiiii...
purtroppo però io non digerisco il peperone, sigh...li avrei riproposti molto volentieri qua a casa mia!
Un abbraccio
Semplice e buono questo piatto, non so perchè ma mi ricorda l'estate, sarà che non ne posso più di questo freddo. Un bacione.
che bella ricetta Reby e con ingredienti che mi piacciono tanto grazieeee!!!
Che bella ricetta, allegra e profumata!
Peccato che io, pur piacendomi moltissimo, i peperoni proprio non li digerisco.
Brava Rebecca!
Baci Giovanna
Un piatto veloce e saporitissimo, adoro i peperoni!!! Un abbraccio cara Rebecca!
E qua sono io a non resistere... io stravedo per i peperoni!!!!!!!
Un abbraccio
Questa ricetta la faccio spesso anch'io, però le alici non ce le ho mai messe, sicuramente mio amrito (che le adora) apprezzerebbe la variazione
grazie ragazze, lo so i peperoni alcune volte sono difficili da digerire, ma nella pasta non ce ne sono tanti e poi è così buona...vi abbraccio tutte
ciao Reby
Ciao Rebecca
porti un nome bellissimo che avrei voluto dare a mia figlia ma è arrivato un maschietto.
A scuola mi facevo chiamare Rebi....
Bene dopo questa divagazione ti faccio i miei complimenti per le tue ricette sono da urlo.
Passerò a trovarti di tanto in tanto.
A presto ciao ciao
buona questa pasta !!! .. davvero super!
... ha davvero un ottimo aspetto :) Ho scoperto solo adesso il tuo blog e ho gia visto alcuni dei tuoi piatti....fenomenali!! Brava davvero :)
Ciao carissima, complimenti per il piatto strepitoso, lo adoro!!! Un bacione e a prestissimo
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