lunedì 10 gennaio 2011

le ricette di rebecca



BUCATINI AI PEPERONI


Ingredienti per quattro persone:

400 gr. bucatini
3 filetti di alici sott’olio
3 peperoni (colori diversi)
1 scalogno
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione:

pulire i peperoni , tagliarli a listarelle, orizzontali o verticali a piacimento, dopo averli mondati bene delle parti bianche e dei semi. In una padella antiaderente , capiente da contenere a poi la pasta, mettere due giri di olio con lo scalogno finemente affettato, far andare per qualche minuto, poi aggiungere le alici e farle sciogliere. Unire i peperoni con un po’ di acqua calda e cuocere a fuoco moderato. Una volta cotti aggiustare di sale. In una pentola capiente far cuocere i bucatini, buttare quando l’acqua sarà a bollore, salare e scolare al dente. Unire i bucatini all’intingolo fare mantecare bene, se necessario unire un poco di acqua di cottura, lasciare riposare qualche secondo e servire caldi.

Il commento di Rebecca:

è una delle paste più gettonate in casa nostra e non solo d’estate, perché quando trovo dei bei peperoni li pulisco e li congelo così da poterne avere anche nelle altre stagioni. Semplice veloce e di bell’effetto . Un ricordo e..un anticipo di bella stagione!

14 commenti:

Alda e Mariella ha detto...

Buonissimi questo primo piatto! A noi piacciono molto i peperoni...cucinati in tutti i modi!Questi bucatini hanno un aspetto davvero invitante e sono semplici da preparare, il che non guasta!!
Baci baci

chabb ha detto...

che meraviglia i primi colorati e saporiti come questo, gustosissimi!!!
un bacione

Simo ha detto...

...chissà che buoniiiiiii...
purtroppo però io non digerisco il peperone, sigh...li avrei riproposti molto volentieri qua a casa mia!
Un abbraccio

mariacristina ha detto...

Semplice e buono questo piatto, non so perchè ma mi ricorda l'estate, sarà che non ne posso più di questo freddo. Un bacione.

annamaria ha detto...

che bella ricetta Reby e con ingredienti che mi piacciono tanto grazieeee!!!

Giovanna ha detto...

Che bella ricetta, allegra e profumata!
Peccato che io, pur piacendomi moltissimo, i peperoni proprio non li digerisco.
Brava Rebecca!

Baci Giovanna

speedy70 ha detto...

Un piatto veloce e saporitissimo, adoro i peperoni!!! Un abbraccio cara Rebecca!

marifra79 ha detto...

E qua sono io a non resistere... io stravedo per i peperoni!!!!!!!
Un abbraccio

Geillis ha detto...

Questa ricetta la faccio spesso anch'io, però le alici non ce le ho mai messe, sicuramente mio amrito (che le adora) apprezzerebbe la variazione

rebecca ha detto...

grazie ragazze, lo so i peperoni alcune volte sono difficili da digerire, ma nella pasta non ce ne sono tanti e poi è così buona...vi abbraccio tutte
ciao Reby

Il folletto paciugo ha detto...

Ciao Rebecca
porti un nome bellissimo che avrei voluto dare a mia figlia ma è arrivato un maschietto.
A scuola mi facevo chiamare Rebi....

Bene dopo questa divagazione ti faccio i miei complimenti per le tue ricette sono da urlo.

Passerò a trovarti di tanto in tanto.

A presto ciao ciao

I fiori di loto ha detto...

buona questa pasta !!! .. davvero super!

Gegè84 ha detto...

... ha davvero un ottimo aspetto :) Ho scoperto solo adesso il tuo blog e ho gia visto alcuni dei tuoi piatti....fenomenali!! Brava davvero :)

Lady Boheme ha detto...

Ciao carissima, complimenti per il piatto strepitoso, lo adoro!!! Un bacione e a prestissimo