domenica 23 maggio 2010

le ricette di rebecca


BESCIAMELLA



Ingredienti:

1 litro di latte
100 gr. farina 00
100 gr. burro
sale

Preparazione:
in un tegame amalgamare il burro e la farina, poco sale , a fuoco lentissimo, aggiungere il latte tiepido , a filo, fare addensare , a fuoco lento, sempre rimestando con un cucchiaio di legno. Sarà pronta quando diventerà densa e cremosa.

Il commento di Rebecca:

perché postare la ricetta della besciamella? Non la conoscono forse tutti??! E' vero ma non metterla mi sembra una carenza, non possiamo dare tutto per scontato, magari c’è qualcuno che ne ha bisogno….. Di solito viene bene, ma se dovesse fare grumi, c’è pronto il minipimer, una frullatina e tutto torna perfetto. A volte l’ho fatta senza burro, scaldando latte e farina con una lacrima di olio extravergine e una generosa spolverata di parmigiano grattugiato, è comunque buona e un po’ più leggera. Si può aromatizzare secondo come si usa e secondo il gusto pesonale, con noce moscata, funghi porcini, tartufo.............

10 commenti:

Giovanna ha detto...

Che salsa meravigliosa la besciamella, versatile e gustosa!
Baci
Giovanna

marianna franchi ha detto...

Dico che hai ragione!In un blog di cucina non può mancare (devo rimediare)e poi mica è detto che tutti la sappiano fare!!...un esempio a caso??...io fino a poco tempo fà ne sapevo a malapena gli ingredienti e figuriamoci le dosi!!!Un abbraccio cara

Simo ha detto...

Io la adoro, potrei metterla in ogni piatto...
Buon inizio settimana, bacioni!

mariacristina ha detto...

Anche io l'ho postata una ricetta per la besciamella, stessa proporzione nelle dosi di latte farina burro, metto anche un po' di noce moscata. hai fatto benissimo, questa ricetta ci vuole proprio :):):) Ciao un abbraccio
(dove è quel magnifico posto di mare della foto di inizio blog?)

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Tesoro, adoro la besciamella! E' una salsa stupenda che io utilizzo per molteplici preparazioni! Baci

Flavia ha detto...

Io credo che tutte le ricette siano utili, anche quella della pasta al sugo! Io fino a qualche tempo fa non avevo mai fatto la besciamella, e chissà quante altre ce ne sono che non ci hanno mai provato!!
Brava :)

rebecca ha detto...

-Giovanna,Marifra,Simo,Lady Boheme, Danea mi fa piacere la vostra approvazione, comunque anch'io le prime volte che mi serviva la salsa telefonavo alla mamma per chiedere ...aiuto!
-Mariacristina- la foto l'ho scattata a Caprera, un angolo di paradiso.
un abbraccio a tutte
ciao Reby

Anonimo ha detto...

la besciamella è una di quelle ricette base che bisogna saper fare! quindi non deve mancare in nesun blog :))

Betty ha detto...

hai proprio ragione: perchè dare tutto per scontatao?
hai fatto bene a postarla, brava!
baci.

Geillis ha detto...

Sono un disastro con la besciamella, mi viene un impasto colloso e pieno di grumi...forse sbaglio ricetta? Ci riproverò, alla prossima, con la tua...