BESCIAMELLA
Ingredienti:
1 litro di latte
100 gr. farina 00
100 gr. burro
sale
Preparazione:
in un tegame amalgamare il burro e la farina, poco sale , a fuoco lentissimo, aggiungere il latte tiepido , a filo, fare addensare , a fuoco lento, sempre rimestando con un cucchiaio di legno. Sarà pronta quando diventerà densa e cremosa.
Il commento di Rebecca:
perché postare la ricetta della besciamella? Non la conoscono forse tutti??! E' vero ma non metterla mi sembra una carenza, non possiamo dare tutto per scontato, magari c’è qualcuno che ne ha bisogno….. Di solito viene bene, ma se dovesse fare grumi, c’è pronto il minipimer, una frullatina e tutto torna perfetto. A volte l’ho fatta senza burro, scaldando latte e farina con una lacrima di olio extravergine e una generosa spolverata di parmigiano grattugiato, è comunque buona e un po’ più leggera. Si può aromatizzare secondo come si usa e secondo il gusto pesonale, con noce moscata, funghi porcini, tartufo.............
10 commenti:
Che salsa meravigliosa la besciamella, versatile e gustosa!
Baci
Giovanna
Dico che hai ragione!In un blog di cucina non può mancare (devo rimediare)e poi mica è detto che tutti la sappiano fare!!...un esempio a caso??...io fino a poco tempo fà ne sapevo a malapena gli ingredienti e figuriamoci le dosi!!!Un abbraccio cara
Io la adoro, potrei metterla in ogni piatto...
Buon inizio settimana, bacioni!
Anche io l'ho postata una ricetta per la besciamella, stessa proporzione nelle dosi di latte farina burro, metto anche un po' di noce moscata. hai fatto benissimo, questa ricetta ci vuole proprio :):):) Ciao un abbraccio
(dove è quel magnifico posto di mare della foto di inizio blog?)
Tesoro, adoro la besciamella! E' una salsa stupenda che io utilizzo per molteplici preparazioni! Baci
Io credo che tutte le ricette siano utili, anche quella della pasta al sugo! Io fino a qualche tempo fa non avevo mai fatto la besciamella, e chissà quante altre ce ne sono che non ci hanno mai provato!!
Brava :)
-Giovanna,Marifra,Simo,Lady Boheme, Danea mi fa piacere la vostra approvazione, comunque anch'io le prime volte che mi serviva la salsa telefonavo alla mamma per chiedere ...aiuto!
-Mariacristina- la foto l'ho scattata a Caprera, un angolo di paradiso.
un abbraccio a tutte
ciao Reby
la besciamella è una di quelle ricette base che bisogna saper fare! quindi non deve mancare in nesun blog :))
hai proprio ragione: perchè dare tutto per scontatao?
hai fatto bene a postarla, brava!
baci.
Sono un disastro con la besciamella, mi viene un impasto colloso e pieno di grumi...forse sbaglio ricetta? Ci riproverò, alla prossima, con la tua...
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