POLPETTE FILANTI
Ingredienti:
500 gr. carne macinata di maiale
500 gr. carne macinata di pollo o tacchino
100 gr. mortadella macinata
2 uova
5 cucchiai parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio tritato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di basilico tritato
4 fette di pane di grano duro ammollato
1 fiordilatte
1 fiordilatte
pane grattato
mezzo limone
sale
olio per friggere
Preparazione:
in una ciotola mescolare i macinati con le uova , il trito di odori, il parmigiano, il succo e la buccia grattata di mezzo limone, il pane ammollato ben strizzato e sminuzzato finemente ( si può usare anche il minipimer ), maneggiare bene impastando in modo che si amalgamino tutti gli ingredienti. Tagliare il fiordilatte a dadini . Quando l’impasto risulterà omogeneo,prelevarne un poco e porre al centro un dadino di fiordilatte, formare le polpette, poco più grandi di una pallina da ping pong. In un piattino mettere del pane grattato e fare rotolare le polpette ,per impanarle, prima di friggerle in abbondante olio caldo. Servire calde dopo averle ben scolate su carta assorbente per togliere di olio.
Il commento di Rebecca :
variante delle polpette sfiziose, ho solo aggiunto il fiordilatte, e sono ancora più sfiziose ! si possono fare anche in forno e o al sugo, senza pangrattato nell’ultimo caso. Fatte piccole piccole sono anche un antipasto caldo.
13 commenti:
eh, si...le polpette hanno sempre il loro perchè...squisite!
ottime queste polpette e soprattutto il loro cuore filante...golosissime!
che spettacolo Rebecca...gustose e invitanti!! complimenti!!ciao!
Alle polpette non so dire di no
ciao ciao
Ottima l'idea di renderle filanti...devono essere buonissime!Un abbraccio cara
ps.mi piace sempre di più l'header...che vista ragazza mia
Adoro le polpette! E queste devono essere davvero speciali, con la mortadella nell'impasto e con quel cuore filante... Ho l'acquolina!!!
Bravissima.
Rebecca, le tue polpette sono una vera delizia!
Complimenti!!!
Baci Giovanna
Ragazze, grazie!
le polpette mi risolvono spesso il dilemma di cosa mettere in tavola, fritte , al forno, al sugo,in teglia mista...anche perchè ne faccio sempre una buona quantità e le surgelo.Vi abbraccio tutte con affetto.
ciao Reby
le polpette filanti!!! wow!!!! un bacio
Buone queste polpettine, filanti poi sono davvero ancora più unvitanti!!
un bacione
Complimenti per le gustosissime polpette! Buon fine settimana
♥ Olá, amiga!
Passei para uma visitinha.
Para você... com muito carinho ♥
"Quem tem o abraço mais apertado...
mais carinhoso...♥
e um amor tão grande... tão grande...♥
que apaga qualquer desamor?"♥
Feliz Dia das Mães!!!
♥Ótimo fim de semana!
Itabira♥♥
Brasil
un abbraccio e un grazie a Fabiana, Manu e Slvia , Lady Boheme,Ines
ciao Reby
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