PEPERONI AL RISO
Ingredienti per quattro persone:
8 peperoni piccoli e tondeggianti
8 cucchiai di riso
4 pomodori da sugo
basilico
prezzemolo
scalogno
parmigiano grattugiato o pecorino
sale
olio extravergine d’oliva
Preparazione:
pulire i peperoni , togliere la parte superiore con il picciolo, togliere le parti bianche e i semi, sciacquare l’interno e salare leggermente. Frullare i pomodori lavati , le parti di peperone tolte vicino al picciolo, gli odori, la quantità è a gusto personale, io abbondo con gli odori, un bel ciuffo di prezzemolo e basilico e uno scalogno piccolino, sale. Dopo frullato aggiungere il riso e un giro di olio, riempire i peperoni. Disporre gli stessi in una teglia oliata e con mezzo bicchiere di acqua, irrorarli con un altro poco di olio e mettere sopra di ognuno una manciata di parmigiano grattugiato. Infornare, meglio se il forno è caldo, e cuocere a 180° per circa 40 minuti, controllare la cottura, ogni forno ha i suoi tempi. Gustare caldi o freddi.
Il commento di Rebecca:
abbiamo fatto questi peperoni quando eravamo in vacanza a La Maddalena a settembre, sono venuti buonissimi, la collaborazione con la mia amica-cugina-acquisita Annarita è veramente proficua, Annarita è un’ottima cuoca e anche a lei piace inventare e sperimentare, quando siamo tutti insieme i buoni propositi riguardanti la dieta vengono regolarmente rimandati!!!! Ma come si fa a rinunciare a certi piattini appetitosi!?!?....
10 commenti:
Sono le ricette come queste che mi fanno rimpiangere di non poter mangiare i peperoni.
E' davvero ottima, riesco quasi a sentirne l'odore.
Io un assaggino virtuale però lo farei. Baci Giovanna
che buoni i peperoni così..io non li digerisco molto e a volte li evito..però come dici tu come si può rinunciare ad un piatto così appetitoso??!:D
bacioni
CHE BUONI E CHISSA' CHE PROFUMINO...MANNAGGIA A ME CHE NON LI DIGERISCO...!!!
Che meraviglia....io al posto del riso mi piace mettere il farro perlato...ma i tuoi sono uno spettacolo...peccato che ormai il loro periodo è finito,non riesco più a trovarli!!!!
Un abbraccione
Ciao Rebecca...
Io i peperoni non li ho mai fatto ripieni con il riso sai? Di solito faccio così i pomodori.
Credo sia molto bello cucinare con un amica-cugina e divertirsi insieme a creare e svelare l'una i trucchi all'altra. Mi piace cucinare a 4 mani ma alla fine è davvero difficile riscirci.
Ti mando una caro saluto a presto!
che buoniiiiiiiiii.....
bravissima, baci!
ma sai che è un'ottima idea? Io adoro i pomodori col riso, a mio marito piacciono poco, però adora i peperoni!!!
ecco la cena di oggi! se potessi diventerebbe il pranzo ma sbavo e attendo!
ciao
Ricetta veramente originale.
Riguardati con molta cura e torna fra noi piu' informa che mai cosi' potremo ancora ammirare i tuoi capolavori.
Ciao ho visto ora il messaggino sulla colonna del blog... rimettiti presto che ti aspetto più in forma che mai!
un bacio
Silvia
Posta un commento