PASTA CON LE MELANZANE
Ingredienti per quattro persone:
400 gr. vermicelli
parmigiano grattugiato
2 melanzane lunghe viola
basilico
olio extravergine d’oliva
sale
1 alice sott’olio
500 gr. pomodori da sugo
1 scalogno
Preparazione:
lavare i pomodori, tagliarli e metterli a cuocere in pentola finché non dimezzino di volume , poi passarli con il frullatore ad immersione. Pulire le melanzane , tagliarle a dadini. In una padella antiaderente mettere un po’ di sale sul fondo , scaldare e poi versare le melanzane , mescolarle bene in modo che rosolino da tutte le parti poi aggiungere un cucchiaio di olio e far andare a fuoco vivace , sempre rimestando fino a cottura, senza farle seccare. Scaldare , in un tegame, lo scalogno con due giri di olio e l’alice,unire il pomodoro, le melanzane e una abbondante dose di basilico, aggiustare di sale. Fare sobbollire per circa venti minuti. Cuocere i vermicelli in abbondante acqua sapida, si buttano a bollore e si scolano al dente. Fare mantecare la pasta con il sugo per qualche secondo, servire caldi con una abbondante spolverata di parmigiano.
Il commento di Rebecca:
premetto che le melanzane andrebbero fritte, ma evitiamo, viene molto buona anche così, é uno di quei piatti tramandati da madre in figlia. L’estate di ritorno dal mare sentivamo il profumo da lontano ed era festa, è una pasta che ci ha sempre messo di buonumore, sa di estate , di mare , di vacanza.
5 commenti:
wow che bel piatto invitante!! vista l'ora aspettami che arrivo con la forchetta!!
che bel piatto di pasta!concordo con te la pasta con le melanzane sà di mare e di estate, cmq sempre buona è..!!!bacioni e buona domenica!
Ma che buono e saporito!!!Ottimo primo...buona domenica!
Saporitissima e d'effetto...e poi si gusta in tutte le stagioni!
BUonissima serata
La pasta con le melanzane mi piace in tutte le versioni. La tua è golosissima. Baci Giovanna
Posta un commento