venerdì 9 ottobre 2009

le ricette di rebecca


MARITOZZI



Ingredienti:

500 gr di farina 00
200 gr. farina di farro
50 gr di lievito
50 ml di latte
150 gr di zucchero
6 cucchiai di olio d’ol
4 uova
170 gr di uvetta passita
rum per dolci
sale

Preparazione:

In una ciotola grande mescolare le farine , sciogliere il lievito con il latte tiepido, unire le uova , l’olio, un pizzico di sale, lo zucchero, impastare bene gli ingredienti, scodellare su una spianatoia infarinata e impastare fino a ché l’impasto sia ben incordato , morbido ed elastico. Formare una palla e metterla a lievitare fino a quando l’impasto raddoppia il suo volume, un’ora di solito è sufficiente. Nel frattempo mettere a bagno l’uvetta con acqua tiepida e rum per dolci , metà acqua e metà liquore, per farla rinvenire. Riprendere l’impasto lievitato, lavorarlo di nuovo unendo l’uva passa strizzata e asciugata , continuare ad impastare , poi dividere la pasta in tanti piccoli panetti, e dare la forma di pallina o di sigaro,considerare che lievitano, metterli nelle teglie a debita distanza e lasciare lievitare per almeno tre/quattro ore, Cuocere in forno caldo , 200° per circa otto minuti , ma attenzione ogni forno ha i suoi tempi, appena sfornati spennellare la superficie bollente con una mistura di acqua e zucchero per mantenerli lucidi. Servirli freddi o tiepidi.




Il commento di Rebecca:

i maritozzi sono un ricordo di gioventù, quando la domenica mattina andavamo con mio marito, allora “il mio ragazzo”, a mangiare i maritozzi con la panna al “baretto” all’angolo di Porta Portese! Quando ho letto la ricetta da Katty, ho subito pensato di farli , grazie Katty ho giocato un po' con le farine rispetto all'originale. La dose in ricetta è per un buon numero di maritozzi, e allora li ho congelati , dietro consiglio di Katty, li tiro fuori dal congelatore la sera e la mattina li passo in forno per pochi minuti, profumo!!!! Ne ho fatti metà con l’uvetta e metà con il cioccolato spezzato, sono buoni, poi se aggiungiamo marmellata… nutella ….o…. panna……

13 commenti:

Federica Simoni ha detto...

wow Rebecca ti sono riuscito una meraviglia!! bravissima davvero!

marianna franchi ha detto...

I maritoziiii!!!...io te li copio li avevo in programma domani!!!!Bravissima...perchè non passi da me?....un abbraccio

Mary ha detto...

perfetti e che buoni!

Jose Ramon Santana Vazquez ha detto...

... ...traigo
sangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazon
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...


desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ


TE SIGO TU BLOG:
REBECCADELSOL




CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesia ...


AFECTUOSAMENTE
REBECCADELSOL




jose
ramon...

Annalisa ha detto...

davvero invitanti! Buon fine settimana

marsettina ha detto...

che bella colazione mi farei!

Polinnia ha detto...

gnammmmmm, me ne mangerei tre !!!

Lacrima ha detto...

sono molto belli. complimenti e la storia e anche toccante :)

Simo ha detto...

...mamma mia...deliziosi!!!!!!!

pinar ha detto...

ma sono bellissimi e molto invitanti!
brava

Kittys Kitchen ha detto...

Ma che belli! Sono proprio una delizia questi maritozzi ti sono riusciti alla perfezione!

rebecca ha detto...

grazie a tutti per i vostri commenti, perdonatemi se ogni tanto manco per qualche giorno, ma non sempre mi è consentito rilassarmi e leggere i vostri blog e lavorare un po' al mio.
un abbraccio Reby

fiorix ha detto...

che buoni..!bravissima mi sà che ti rubo la ricetta..bacioni!