venerdì 28 novembre 2008

le ricette di rebecca


RISOTTO AI FUNGHI CON FORMAGGIO AL TARTUFO

Ingredienti per quattro persone:

300 gr. riso carnaroli
250 gr. funghi champignons
30 gr. funghi porcini secchi
1 cipolla media grandezza
100 gr. formaggio fresco al tartufo
1 dado senza glutammato
1 bicchiere di latte
vino bianco
sale
olio extravergine

Preparazione:

togliere la parte terrosa del gambo, lavare e asciugare i funghi, pulire la cipolla affettarla finemente. In una pentola mettere un giro di olio , la cipolla e mezzo bicchiere di acqua, far sobbollire la cipolla fino a che l’acqua non si sia ritirata, unire dappresso i funghi tagliati finemente e lasciare cuocere a fuoco lento. In un pentolino mettere dell'acqua bollente e far rinvenire i porcini. Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con circa 750 gr. di acqua , il latte , il dado, e portare ad ebollizione. Quando i funghi sono rosolati e sarà ritirato il liquido , sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco,aggiungere i porcini strizzati, unire il riso e rosolare per qualche minuto , quindi unire il brodo piano piano per cuocere il riso, per ultimo l'acqua dei porcini filtrata, aggiustare di sale; dopo circa 15 minuti unire il formaggio al tartufo, fatto in pezzetti, mescolare bene per scioglierlo, spegnere il fornello e lasciare riposare il riso per un paio di minuti rimestando. Servire caldo.

Il commento di Rebecca:

risotto dal sapore delicato, con un sentore di tartufo, veramente buono se si è amanti dei sapori del bosco. Può considerarsi un piatto unico, perché è ben sostanzioso, si può arricchire ulteriormente con una spolverata di parmigiano.

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