SALSA VERDE DI ZIO MICHELE
Ingredienti per dieci persone:
1 mazzetto di prezzemolo
2 spicchi di aglio
mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di aceto di vino bianco
1 cucchiaino di succo di limone
sale
Preparazione:
lavare ed asciugare il prezzemolo, pulire l’aglio e togliere l’anima tritare il tutto grossolanamente e sminuzzarlo bene in un frullatore con metà olio previsto. Travasare il composto in un recipiente alto aggiungere un pizzico di sale, l’aceto, il limone e il rimanente olio; emulsionare bene battendo con una forchetta . La salsa è pronta, si può fare riposare per una mezzora. Servire avendo l’accortezza di rimestarla un poco prima di usare.
Il commento di Rebecca:
la salsa verde mi è stata insegnata da un anziano signore negli anni ottanta , appunto zio Michele. All’epoca passavamo un mese di vacanze alla Maddalena , in Sardegna (sigh!..che tempi !!!), e zio Michele ci affittava la casa , persona dolcissima tanto che i miei figli lo promossero Zio ad honorem. Non ho mai dimenticato i suoi insegnamenti da cuoco in pensione pieno di esperienze e con la voglia di tramandare. Grazie zio Michele! La salsa è nata per rifinire pesce alla griglia o bollito o anche al forno, è veramente ottima.
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