PATATE SAPORITE
Ingredienti per quattro persone:
8 patate media grandezza
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione:
sbucciare le patate sciacquarle e ridurle in tocchetti. Porre le patate nella pentola pressione con mezzo bicchiere di acqua, cuocere per 10 minuti dal fischio. In alternativa alla pentola a pressione possiamo mettere le patate in un tegame con dell’acqua e far cuocere per mezz’ora , con il coperchio. Fare scaldare in una padella antiaderente lo spicchio di aglio sbucciato con un paio di giri di olio , unire le patate precotte, salare secondo gusto. Cuocere a fuoco lentissimo, mescolare continuamente perché le patate tendono ad attaccarsi, invece rimestando , formeranno una gustosa crosticina. Per terminare la cottura occorreranno circa trenta minuti, dipende dalla pasta delle patate, saranno cotte quando appariranno ben rosolate e dorate. Servire calde.
Il commento di Rebecca:
contorno gustoso, ottima alternativa alle patate in forno, si preparano abbastanza presto rispetto alla cottura in forno , di contro vanno seguite di più, ma il risultato è decisamente gustoso , si accompagnano bene ai piatti di carne e di pesce, ottime vicino all’abbacchio alla romana…….
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