venerdì 21 novembre 2008

le ricette di rebecca






PEPERONI AL GRATIN CON PISTACCHI

Ingredienti per quattro persone:

8 peperoni
50 gr. pistacchi con la buccia
pane grattugiato
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione:

lavare i peperoni tagliarli in quattro parti, mondarli di tutte le membrane e i semi all’interno, salare e porre le vaschette di peperone sulla leccarda del forno o su una teglia piatta ( da pizza) con la carta forno. Preparare il gratin: sbucciare i pistacchi e frullarli in un mixer rendendoli a granella fine, e tenerli da parte, in una ciotola mischiare un paio di rametti di prezzemolo finemente tritato con circa due etti di pane grattugiato un cucchiaio di acqua e uno di olio. Disporre quest’ultimo composto nelle vaschette di peperone a ricoprirle, poi distribuire la granella di pistacchi su ogni vaschetta, irrorare generosamente con l’olio. Prima di mettere in forno unire un bicchiere di acqua facendo attenzione a non mandare il liquido sopra i peperoni, coprire con un foglio di alluminio. Infornare a 180°per circa 40 minuti, controllare la cottura , quando saranno quasi cotti , togliere l’alluminio per farli ben gratinare. Servire caldi o freddi.

Il commento di Rebecca:

buonissimi e gustosi, piatto estivo? Ormai i peperoni li troviamo quasi in tutte le stagioni, ma è bene mangiarli quando è il loro momento oppure, come faccio io, quando ne trovo di belli carnosi li pulisco li taglio e li surgelo crudi già pronti a vaschetta, per poterli mangiare anche d’inverno. Si cuociono così surgelati e vi garantisco sembrano appena colti !

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