venerdì 28 novembre 2008

le ricette di rebecca


MARMELLATA DI FICHI


Ingredienti:

1 kg. fichi
300 gr. zucchero
mezzo bicchiere di brandy

Preparazione:

lavare i fichi e togliere solo la parte del picciolo e la buccia intorno, lasciando comunque almeno la metà della buccia. Mettere l frutta in una pentola e lasciare sobbollire per almeno una ventina di minuti, unire poi il brandy e lo zucchero e portare a termine cottura, facciamo sempre la solita prova piattino: su un piattino freddo mettere un cucchiaino di marmellata se questa si presenterà compatta e scenderà lentamente , inclinando il piatto , la cottura è sufficiente altrimenti continuare fino a cottura, dipende molto dal tipo di frutta se ricca o meno di liquidi. Versare nei barattoli di vetro precedentemente sterilizzati, chiudere bene i coperchi , metterli rovesciati in un contenitore , tipo teglia o scatola, coprire con un panno e lasciare raffreddare lentamente . Riporre quando i barattoli saranno ben freddi .


Il commento di Rebecca:


quando i fichi abbondano sugli alberi di
agosta ,dopo abbondanti scorpacciate, si finisce sempre per fare quantità industriali di marmellata , però non si spreca mai un barattolo!

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