giovedì 6 novembre 2008

le ricette di rebecca


CORNETTI BISCOTTO

Ingredienti per 6/8 persone:

250 gr. farina 00
125 gr. burro
1 vasetto di yogurt bianco
mezza bustina lievito per dolci
un pizzico di sale

marmellate varie
mandorle
zucchero a velo
nutella

Preparazione:

in una ciotola larga miscelare la farina con il lievito in polvere e il pizzico di sale . Formare al centro un avvallamento nella farina e versare il burro ammollato e lo yogurt. Impastare velocemente, quando l’impasto sarà compatto ed omogeneo, coprire con la pellicola alimentare e lasciare riposare in frigo per almeno trenta minuti. Stendere tutta la pasta sulla spianatoia con il matterello a formare un disco sottile per quanto concede l’impasto quindi con la rotella tagliapasta dividere il cerchio in due, a croce, poi in quattro e seguitare con tagli decisi, si devono formare tutti spicchi. Su ogni spicchio mettere un cucchiaino di marmellata di gusto diverso, marmellata di fichi e cioccolato, marmellata di more, marmellata di melone con l’aggiunta di una mandorla , nutella sempre un cucchiaino. Una volta messo il ripieno arrotolare partendo dalla base del triangolo chiudendo i laterali per non fare uscire il ripieno e terminare con la punta, pressare i cornini e dargli la forma arrotondata da classico cornetto. Porre i cornetti sulla leccarda con la carta forno e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti . Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo prima di servire.

Il commento di Rebecca:

ho sentito questa ricetta di sfuggita un giorno che, stranamente ero in casa , alla prova del cuoco , sono riuscita da appuntare gli ingredienti e a dare una occhiata al procedimento , ho deciso di provare questo impasto privo di uova e di zucchero e il risultato finale è veramente buono. Il ripieno mi sembra che fosse marmellata, in origine, ma perché non tentare altri ingredienti? Per esempio ho usato la marmellata di melone con l’aggiunta di una mandorla intera, gustoso accoppiamento , la nutella neanche a dirlo!In definitiva è il ripieno ad orientare il sapore dato che la pasta non è dolce e sposa bene con tutti i sapori .

1 commento:

Anonimo ha detto...

ogni volta che entro in questo blog prendo 1 Kg