CROSTATA GUSTO
FORMAGGELLA
Ingredienti
Pasta Frolla
350 gr.
farina 00
2 uova
85 gr.
zucchero
140 burro temp. ambiente
1 pizzico
d sale
1 fiala aroma
vaniglia
mezza bustina di lievito in polvere per dolci
Ripieno
500 gr.
ricotta
100 gr.
zucchero
3 uova
mezza
bustina di zafferano
1 limone
scorza grattata
1 arancio
scorza grattata
Procedimento:
in una
ciotola mettere il burro a pezzetti e la farina , impastare con la punta
delle dita sbriciolando
finché burro e farina
non siano ben amalgamati
pur restando, il composto, una
sfarinata. Unire tutti gli altri ingredienti , impastare
velocemente, formare una palla e metterla coperta in frigo per almeno 1 ora.
Nel
frattempo preparare la crema di ricotta , setacciare la ricotta o lavorarla
con una forchetta finché sia diventata cremosa unire gli ingredienti mescolare bene. Stendere su un foglio di carta forno la
frolla, ricordando di lasciarne una
parte per le decorazioni, in forma rotonda
della misura della teglia
calcolando anche i bordi. Girare il foglio con la pasta sulla teglia e foderare la stessa fino a i bordi togliendo
la carta; fatta questa
operazione , mettere il ripieno e livellare.
Stendere la pasta e ricavare i decori con degli stampini o facendo la classica
griglia..
Cuocere in
forno caldo a 180° per 30/35 minuti .
Il commento
di Rebecca:
ci piacciono
tantissimo le formaggelle , anche dette
pardulas, quando siamo a La Maddalena sono spesso presenti alla nostra tavola,
per questo ho voluto fare una
crostata con questo delizioso ripieno ,
successo assicurato!
7 commenti:
Ciao Rebecca,
che buona e bella questa crostata. Sicuramente da provare!!!!
Buon inizio settimana
Gustosa ed anche carina la decorazione di questa torta :)
i dolci con la ricotta hanno un posto speciale nel mio cuore... e tra le mie fauci
O_O che meraviglia Rebecca deve essere buonissima!! buona settimana!
e' incantevole cara!!!!Baci Sabry
Bellissima e tanto gustosa questa crostata salata... quanto mi piace con lo zafferano, brava Rebecca!!!!
Molto invitante!!!!
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