venerdì 1 gennaio 2016

le ricette di rebecca








IL PRANZO DI CAPODANNO




raccomandato menù feste


Ingredienti:

kg.1filetto di manzo / vitellone
 senape  
500 gr. funghi champignon

200 gr. prosciutto
sale 
pepe
olio extravergine di oliva
pasta sfoglia  finta
l. 5 brodo di manzo e pollo
kg. 1  cappelletti
sugo  di muscolo
kg, 1 olive nere  al forno 
1  arancio
verdura  cotta (spinaci, bieta e  cicoria)
noci
patate
panettone
crema chantilly
pane alle noci 
palle di natale
 roselline di natale
200 gr.panna vegetale  senza  grassi  idrogenati
1 uovo di crem
Preparazione:

inizio  preparazione  36 ore prima per la  finta pasta  sfoglia  come  da ricetta e 24 ore prima  per il filetto alla Wellington  come  da ricetta.


Sfizietti  di pasta  sfoglia  realizzati  con l'esubero di pasta preparata per il filetto , ho seguito le indicazioni di Adriano  facendo  delle  striscioline  con del parmigiano  sopra  per accompagnare l'aperitivo, molto gustose.


Antipasto  con le roselline di brioche  ripiene di  mortadella e  formaggio affumicato,  una dadolata di  formaggio  tra  parmigiano e provolone piccante insieme a rotelle di salsiccette secche e  fettine di speck.
Primo piatto  cappelletti di carne  in  brodo e al sugo.
Secondo  filetto alla Wellington con fette rotonde  di patate  croccanti al forno  e verdura mista  ripassata in padella  con scalogno olio peperoncino e noci,


 olive  nere condite  con l'arancia a fette e olio extravergine d'oliva.



Pane  alle noci  e palle di natale  con noci e pistacchi
Dolce : tradizionale  panettone servito  con  crema  chantilly

Il commento di Rebecca:

......e dopo questo  dieta!!!!! Altro  pranzo  generoso per  festeggiare l'inizio dell'anno in  famiglia ed in serenità 




3 commenti:

speedy70 ha detto...

Complimenti Rebecca, un super pranzo per iniziare alla grande... il filetto è uno spettacolo, tanto invitante, bravissima!!!! Ancora auguri cara, ti abbraccio!!!!

Marina Riccitelli ha detto...

Caspiterina Rebecca che pranzetto coi fiocchi!! Il filetto mi piace tanto! Buon anno Rebecca che sia proprio come tu lo desideri! ti abbraccio

Anonimo ha detto...

Rebecca che goduria l'arrosto!!! :)
Buon Anno a te e famiglia..............
http://thatisammore.blogspot.it/
That’s amore