FETTUCCINE
SPECK PORCINI E RICOTTA
Ingredienti
per quattro persone.
500 gr.fettuccine fresche
80 gr. speck
a striscioline spesse
1 manciata
di porcini secchi
1 scalogno
200 gr
ricotta
pepe q.b.
sale
olio extravergine d’oliva
un quarto di
bicchiere di vino biancoolio extravergine d’oliva
Preparazione:
mettere in ammollo
i funghi in 250 gr. di acqua bollente.
In una
padella capiente e dai bordi alti mettere tre cucchiai di olio, lo scalogno affettato,
le strisce di speck , fare rosolare
lentamente senza bruciare, sfumare con il vino. Unire i funghi ammollati e l’acqua dopo averla filtrata, fare andare per qualche minuto; mettere a bollire l’acqua
per la pasta. Unire all'intingolo la ricotta
sbriciolata grossolanamente,
mescolare. Scolare la pasta direttamente nell'intingolo e farla finire di
cuocere, lasciare riposare qualche
secondo servire con una
spolverata di pepe.
Il commento
di Rebecca:
dalla
splendida Trento natalizia abbiamo riportato dello speck davvero buono ,
così a Roma non se ne trova! oltre a
gustarlo così, da salume, ho voluto fare una pasta , avendo
visto che in trentino lo speck viene usato in molti modi, il
risultato è stato molto soddisfacente , velocità gusto
e quel pizzico di novità che a tavola non guasta mai, sicuramente da rifare.
9 commenti:
Queste fettuccine sono deliziose. Ho rivisto la mia ricetta del soffione. Ieri nel fare alcune modifiche ho fatto errori di esecuzione e trascrittura del dolce. Adesso ho sistemato. MILLE GRAZIE E UN BACIO.Un bacio Clementina dolcezzeinfinite
CHE MERAVIGLIA, LO ADORO QUESTO PRIMO E' PERFETTO!!!!BACI SABRY
Molto appetitose queste fettuccine, squisite con i porcini, brava Rebecca!!!
Oh mamma mia che bontà queste fettuccine, mi hai fatto venir voglia di farle subito!!
Ma che blog simpatico ho scoperto dalla Sabry , il tuo Rebecca...
E che ricettine stuzzicanti..volo ad iscrivermi pechè la voglia di cenare è diventata impellente...Esagerata..come sempre...... si!
Spero tanto di avee un tuo gradito ricambio!
Grazie e abbracciotto!
http://rockmusicspace.blogspot.it/
e come poter rinunciare ad un piatto così invitante !!!complimenti e un bacione...
Buonissime!!! :) Spero di poter sostituire lo speck con il crudo :)
Un abbraccio e buon fine settimana cara.....
Che meraviglia questo tuo bel regalo del sabato sera, l'attesa iscrizione..un bacio enorme e vado a salvare il link
grazie a tutte per i vostri commenti, più che mai graditi!
*Grace- penso che possa sostituire lo speck con il prosciutto crudo , magari sceglilo ben stagionato e saporito , meglio montagna che parma, e la parte finale o quella attaccata all'osso.
*Nella- benvenuta !
Vi abbraccio Reby
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