lunedì 18 gennaio 2016

le ricette di rebecca











FETTUCCINE SPECK PORCINI E RICOTTA

Ingredienti per  quattro persone.

80 gr. speck a striscioline  spesse
1 manciata di porcini secchi
1 scalogno
200 gr ricotta
pepe q.b.
sale
 olio extravergine d’oliva
un quarto di bicchiere di vino bianco

Preparazione:

mettere in ammollo i funghi  in 250 gr. di acqua bollente.
In una padella capiente e dai bordi alti mettere tre cucchiai di olio, lo scalogno affettato, le strisce  di speck , fare rosolare lentamente  senza  bruciare, sfumare  con il vino. Unire i funghi ammollati e l’acqua  dopo averla filtrata, fare andare  per qualche minuto; mettere a bollire l’acqua per la pasta. Unire all'intingolo la ricotta  sbriciolata  grossolanamente, mescolare. Scolare la pasta direttamente nell'intingolo e farla finire di cuocere, lasciare  riposare  qualche  secondo servire  con una spolverata di pepe.

Il commento di Rebecca:

dalla splendida Trento  natalizia  abbiamo riportato dello speck davvero buono , così a Roma non se ne trova! oltre  a  gustarlo  così,  da salume, ho voluto fare una pasta , avendo visto  che in trentino  lo speck viene usato in molti modi, il risultato è stato molto soddisfacente , velocità  gusto  e quel pizzico di novità  che  a tavola non guasta mai, sicuramente  da rifare. 





9 commenti:

Clementinadolcezzeinfinite B ha detto...

Queste fettuccine sono deliziose. Ho rivisto la mia ricetta del soffione. Ieri nel fare alcune modifiche ho fatto errori di esecuzione e trascrittura del dolce. Adesso ho sistemato. MILLE GRAZIE E UN BACIO.Un bacio Clementina dolcezzeinfinite

Sabrina Rabbia ha detto...

CHE MERAVIGLIA, LO ADORO QUESTO PRIMO E' PERFETTO!!!!BACI SABRY

speedy70 ha detto...

Molto appetitose queste fettuccine, squisite con i porcini, brava Rebecca!!!

Adenina Viola ha detto...

Oh mamma mia che bontà queste fettuccine, mi hai fatto venir voglia di farle subito!!

Nella Crosiglia ha detto...

Ma che blog simpatico ho scoperto dalla Sabry , il tuo Rebecca...
E che ricettine stuzzicanti..volo ad iscrivermi pechè la voglia di cenare è diventata impellente...Esagerata..come sempre...... si!
Spero tanto di avee un tuo gradito ricambio!
Grazie e abbracciotto!
http://rockmusicspace.blogspot.it/

Mammalorita ha detto...

e come poter rinunciare ad un piatto così invitante !!!complimenti e un bacione...

Grace H ha detto...

Buonissime!!! :) Spero di poter sostituire lo speck con il crudo :)
Un abbraccio e buon fine settimana cara.....

Nella Crosiglia ha detto...

Che meraviglia questo tuo bel regalo del sabato sera, l'attesa iscrizione..un bacio enorme e vado a salvare il link

rebecca ha detto...

grazie a tutte per i vostri commenti, più che mai graditi!

*Grace- penso che possa sostituire lo speck con il prosciutto crudo , magari sceglilo ben stagionato e saporito , meglio montagna che parma, e la parte finale o quella attaccata all'osso.

*Nella- benvenuta !

Vi abbraccio Reby