domenica 24 gennaio 2016

le ricette di rebecca






CROSTATA  GUSTO FORMAGGELLA

Ingredienti

Pasta Frolla
350 gr. farina 00
2 uova
85 gr. zucchero
140  burro temp. ambiente
1 pizzico d  sale
1 fiala  aroma  vaniglia
mezza  bustina di lievito in polvere per dolci
Ripieno
500 gr. ricotta
100 gr. zucchero
3 uova
mezza bustina di zafferano
1 limone scorza grattata
1 arancio scorza grattata

Procedimento:

in una ciotola  mettere il  burro a pezzetti e la farina , impastare  con la punta  delle  dita  sbriciolando  finché  burro e  farina  non siano  ben  amalgamati  pur  restando, il  composto, una  sfarinata. Unire tutti gli altri ingredienti ,   impastare  velocemente, formare una palla e metterla  coperta in frigo per almeno 1 ora.
Nel frattempo preparare la  crema di  ricotta , setacciare la ricotta  o lavorarla  con una forchetta  finché sia  diventata cremosa unire  gli ingredienti mescolare  bene. Stendere su un foglio di carta forno la frolla, ricordando  di lasciarne una parte per le decorazioni, in forma rotonda  della misura della teglia  calcolando anche i bordi. Girare il foglio  con la pasta sulla teglia  e foderare la stessa   fino a i bordi  togliendo  la  carta; fatta  questa  operazione , mettere il ripieno e livellare. 


Stendere la pasta  e ricavare i decori  con degli stampini o facendo la  classica  griglia..
Cuocere in forno caldo  a 180° per 30/35 minuti  .



Il commento di Rebecca:

ci piacciono tantissimo le  formaggelle , anche dette pardulas, quando siamo a La Maddalena sono spesso presenti alla nostra tavola, per questo ho  voluto fare una crostata  con questo delizioso ripieno , successo assicurato!





7 commenti:

Maristella Maltinti ha detto...

Ciao Rebecca,
che buona e bella questa crostata. Sicuramente da provare!!!!
Buon inizio settimana

Adenina Viola ha detto...

Gustosa ed anche carina la decorazione di questa torta :)

Patalice ha detto...

i dolci con la ricotta hanno un posto speciale nel mio cuore... e tra le mie fauci

Federica Simoni ha detto...

O_O che meraviglia Rebecca deve essere buonissima!! buona settimana!

Sabrina Rabbia ha detto...

e' incantevole cara!!!!Baci Sabry

speedy70 ha detto...

Bellissima e tanto gustosa questa crostata salata... quanto mi piace con lo zafferano, brava Rebecca!!!!

Mila ha detto...

Molto invitante!!!!