martedì 31 marzo 2015

le ricette di rebecca







PASTA COZZE  E PECORINO


Ingredienti per  quattro persone

400 gr. vermicelli
600 gr.  cozze
1  scalogno
peperoncino in polvere q.b.
1  ciuffo prezzemolo
1  bicchiere di passata  di pomodoro
pecorino  grattugiato  q.b.
olio extravergine  d’oliva


Preparazione:
in una padella  mettere le  cozze , pulite, a fiamma  vivace, come  iniziano a d  aprire  le  valve  spegnere il  fornello e  lasciare  nella padella   con  coperchio.
In un’altra  padella  capiente , dovrà  contenere poi  anche la pasta, mettere due  giri  di olio  lo scalogno  affettato  e fare  scaldare , unire la  passata , il prezzemolo , lavato e  spezzettato, poco peperoncino , e l’acqua  delle  cozze  filtrata, lasciare  sobbollire  per una  decina di minuti. Nel  frattempo  togliere le  cozze  dalle  valve , lasciandone  qualcuna intera per  guarnire il piatto. 


Unire  alla fine un paio di giri  di  olio e le  cozze sgusciate , testare  se  il  sugo è  saporito  o necessita  di una  aggiunta  di  sale , di solito non  serve, altrimenti  aggiustare , se  dovesse  risultare particolarmente  saporito  evitare di salare l’acqua  della pasta. Fare  andare il sugo  a  fuoco lento  per pochi minuti poi  spegnere e lasciare  riposare. Portare l’acqua  a bollore  buttare la pasta  togliere  a metà  cottura  , porre la stessa nella padella  con il  sugo,


 terminare la  cottura in padella  aggiungendo  tanta  acqua , di cottura  della pasta ,  quanta ne  necessita. A termine  cottura, spegnere  il  fornello lasciare riposare un minuto  con il  coperchio, poi  


servire calda  con una  spolverata di pecorino .

Il commento di Rebecca:


una pasta  che  a noi  piace  moltissimo , gustosa ed  appagante , mette di  buon umore. Quando l’ho  assaggiata la prima  volta  ero molto scettica  sull'uso  del pecorino  con il pesce , mi sono dovuta  ricredere  perché sposano  benissimo, infatti  da allora  lo uso anche  su altre paste al sugo  di pesce.




6 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

STRAORDINARIO, CHE PROFUMO DI MARE, UNO DEI MIEI PRIMI PREFERITI CUCINATO EGREGIAMENTE!!!!!BACI SABRY

Flora ha detto...

Che bel piatto di pasta!!! Invitante e molto appetitose!!!
Un abbraccio e buona serata
Flora

Federica Simoni ha detto...

O_O piatto super appetitoso!!
Buona Pasqua <3

Federica Simoni ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
speedy70 ha detto...

Che profumino Rebecca.... e che voglia!!!!!

Valentina ha detto...

fantastico primo piatto e mi fa cosi estate!!!