BOMBE
NO GLUTINE
Ingredienti
per 6/8 bombe:
160 gr. farina per lievitati no glutine
3 gr.
lievito di birra
20 gr.
fiocchi di patate per purè
25 gr. zucchero
35 gr. burro
buccia di
limone grattata q.b.
1 uovo
50 gr. latte
mezzo
cucchiaino miele
1 pizzico di sale
Preparazione
In una
ciotola mettere 60 gr. di farina con il lievito ed il latte , mescolare bene
e lasciare riposare per 1 ora
coperto. Unire tutti gli altri
ingredienti , tranne il burro, impastare
bene . Per ultimo unire il burro ammorbidito e terminare di impastare. Mettere a lievitare
per 2/3 ore secondo la stagione.
Fare le
palline poi lasciare di nuovo
a lievitare per altre 2/3 ore al
caldo.
Friggere in
olio caldo, scolare passare nello zucchero
, farcire a piacere con crema
o cioccolato sempre no glutine, come le bombe classiche.
Il commento
di Rebecca:
altro dolce
no glutine per Francesca , potevamo
lasciarla guardare mentre noi ci spazzolavamo le nostre bombe ? proprio no! Cosi , con le
dovute cautele ho impastato prima
le sue , lontano da ogni possibile fonte di
glutine e poi le
nostre , sempre a debita
distanza. Ho temuto che non
mi venissero bene, perché la farina non è trattabile come l’altra , quindi ho optato per delle palline al posto della
sfoglia tagliata con il bicchiere. Ho trepidato , ma sono cresciute e al momento della cottura si sono gonfiate come le
altre , vengono solo un poco più scure. Il sapore è piaciuto e pertanto tutto è andato bene, sono soddisfatta, anche perché il
sorriso di Francesca è il complimento
più bello che possa ottenere.
3 commenti:
sfiziosissime e delicate, te ne rubo, no due, anzi tre, mi sa che qualcuno mi deve fermare prima che te le finisco tutte!!!!Baci Sabry
Ma quanto sono sfiziose!!!
Bravissima Reby!!
Un caro abbraccio e a presto
Carmen
E va be', ma per una poverina che sta a dieta, questa è istigazione a delinquere, io adoro le bombe!
Posta un commento