AMATRICIANA DI MARE
Ingredienti
per 4 persone
500 gr tonnarelli all’uovo
2 scorfani
(400 gr. c/a)
150 gr ciuffi
di calamaro
200 gr polpa
di pomodoro
10/15 cozze
80 gr
pancetta
pecorino grattugiato q.b.
prezzemolo
vino bianco
aglio
peperoncino
sale
olio
extravergine d’oliva
Preparazione.
Sbollentare
i pesci, togliere le teste
e diliscare il corpo , mettere da parte la polpa pulita.
In una
padella scaldare la pancetta, poi aggiungere due giri di olio le teste dei pesci l’aglio e un
poco di prezzemolo tritato ,
poi i
ciuffetti di calamaro, far soffriggere leggermente senza
bruciare l’aglio. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Unire il pomodoro e il peperoncino in
polvere lasciare sobbollire, quando sarà
quasi a termine cottura,
unire la palpa
di pesce e le cozze . far andare
per qualche minuto ,
aggiustare di sale .
Cuocere la
pasta in abbondante acqua sapida, scolare e
mettere nella padella con il sugo , mantecare , aggiungendo acqua
di cottura , se necessario . Servire
calda con una spolverata di pecorino grattugiato.
Il commento
di Rebecca:
ci sono
varie “interpretazioni” della
amatriciana di mare , questa è la mia . Devo dire
che è piaciuta , gustosa al
punto giusto , può essere un piatto
unico , con una bella insalata il pranzo è
risolto.
7 commenti:
che spettacolo di primo piatto, favoloso!!!!!!!!!!
bacioni cara
Ma che bel piatto, sono molto felice di averti scoperto :)
Passa anche da me se ti va, un abbraccio!
Splendida realizzazione, mi fa sentire
un meraviglioso profumo di mare!!!!!! complimenti!
Ma certo che può essere un piatto unico! La tua amatriciana in versione marina mi stuzzica parecchio; dev'essere veramente buona! Baci
che spettacolo questo primo, io rinuncio a tutto, ma non alla pasta, quindi l'assaggerei molto volentieri, magari a pranzo?????Baci Sabry
hooooo che fantastico sughetto per questa pasta, bravissima cara!!!!
Mai provata ma deve essere molto saporita!
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