mercoledì 16 ottobre 2013

le ricette di rebecca







ORECCHIETTE  ZUCCA E POMODORI SECCHI

Ingredienti per 4 persone:

2 fette di zucca
300 gr. orecchiette
150 gr. guanciale
6 filetti di pomodori secchi sottolio
1 scalogno
olio extravergine d’oliva

vino bianco
aceto bianco
sale

Preparazione:

in un  tegame  mettere a d appassire la  zucca, con pochissimo olio e sale.


 In  una padella capiente  mettere olio, un paio di cucchiai, lo scalogno affettato, il guanciale a tocchetti, scaldare  e sfumare ,poi, con mezzo bicchiere misto  tra vino e aceto in parti uguali. 


Unire i filetti di pomodoro tagliati sottili, sobbollire con un poco di acqua, unire in fine la zucca appassita e cuocere a fuoco lento  per circa 20 minuti.


 Cuocere le orecchiette in abbondante acqua sapida, buttarle al bollo e scolarle, lasciando l’acqua da parte,  a metà cottura ,


terminare la stessa nella padella con l’intingolo  aggiungendo l’acqua di cottura necessaria . Servire calda , volendo  con parmigiano o pecorino.

Il commento di Rebecca:

un formato di pasta particolare , che mi intrigava fare con la zucca  che adoro. Ottimo risultato , un piatto veramente gustoso . Sicuramente  entrerà nella lista delle paste da rifare.





con questa ricetta partecipo  al contest  di deliziandovi 


9 commenti:

Giovanna ha detto...

Reby che piatto stuzzicante! Un bacio

Valentina ha detto...

super cremosa e mi piace questo abbinamento di sapori!

Anita ha detto...

Che piatto invitante! Adoro entrambi gli ingredienti principali, ma non avevo mai pensato ad un abbinamento! Complimenti!

Unknown ha detto...

Ma sai che mi stuzzica parecchio l'idea di abbinare la zucca con i pomodori secchi? Secondo me smorzano il dolciastro della zucca che nei piatti salati non mi esalta...la proverò:-)

Simo ha detto...

la zucca la uso praticamente sempre, l'idea di unirla ai pomodori secchi...beh, mi mancava!
Un abbraccio e complimenti come sempre amica mia

VicainCucina ha detto...

Mi piace parecchio la ricetta, adoro la zucca, e adoro anche la consistenza che ha la salsa - bella cremosa ♥ Interessante anche l'abbinamento con i pomodori secchi ;)

Unknown ha detto...

Quando ho cominciato a leggere non mi sembrava molto interessante per me come ricetta......poi si èp rivelata una eslposione di abbinamenti e sapori: la zucca i pomodori secchi: la proverò
Grazie e buona serata

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

mi piacciono le ricette proposte con la zucca, la stagione è quella giusta!

The Ugliness Of Beauty ha detto...

Nice post thanks ffor sharing