domenica 13 ottobre 2013

le ricette di rebecca








PANBAULETTO AL FORMAGGIO


Ingredienti:

200 gr. lievito madre
150 gr. acqua
200 gr. manitoba
500 gr. farina 0
80 gr. parmigiano grattugiato
2 uova
Sale q.b.
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
200 gr. latte
1 cucchiaino di zucchero
50 gr. caciotta dolce
50 gr. provola affumicata
 3 pomodori  secchi a pezzetti


 Preparazione:

in una ciotola sciogliere il l.m. con l’ acqua , 100 gr.  di manitoba e lo zucchero , girare bene con una forchetta , fino a  dare la consistenza di una pastella, lasciare lievitare  per un minimo di 30 minuti  a un massimo di  1 ora. Unire poi le farine ,il parmigiano, le uova , l’olio, il latte, impastare grossolanamente e lasciare a riposo per 30 minuti coperto da un panno umido  o un foglio di plastica. Dopo il riposo unire il sale, rimpastare  e lasciare lievitare fino al raddoppio. Una volta levitato unire all’impasto  i formaggi a dadini e i pomodori secchi , mettere in uno stampo da plum cake , con carta forno  bagnata e strizzata. Cuocere in forno caldo a 200° , dopo qualche minuto abbassare a 180°, per 30/40 minuti. Sfornare e lasciare  raffreddare, una volta tolto dallo stampo , su una gratella . Si sostituisce al pane, ottimo con i salumi .

 Il commento di Rebecca:

un altro esperimento  con la pasta madre. C’erano un po’ di avanzi  di formaggio da riciclare , la pasta madre abbonda e mi piace  trafficare  con  gli impasti al formaggio , un panbauletto  gustosissimo , molto apprezzato , peccato  che è finito subito, non ho fatto in tempo a fotografare l’interno.

















6 commenti:

Federica Simoni ha detto...

ammazza ma è spettacolare!!!!baciiiiiiiiii

Simo ha detto...

mamma mia ma è bellissimo...è ne immagino il sapore!
Brava Reby!
Buonissima serata

Valentina ha detto...

mamma mia ma è super lievitato!!!!!! favoloso!!!! la marmellata di zucca????? mi hai messo la pulce!!

cliv ha detto...

Bellissimo da vedere e chissa' che profumo!
baci...

Giovanna ha detto...

Adoro i lievitati salati, cne meraviglia! Un bacio

Geillis ha detto...

Buono questo lievitato salato!!!