giovedì 10 ottobre 2013

le ricette di rebecca










CONIGLIO FUNGHI E MIRTO


Ingredienti per  quattro persone:

1 coniglio novello a pezzi
1 scalogno
200 gr. funghi champignon
una manciata funghi porcini essiccati
foglie di mirto
sale
olio extravergine d’oliva
vino bianco da pasto

Preparazione:

mettere i funghi porcini a d ammollare in un bicchiere  di acqua calda . Lavare il coniglio e metterlo in una padella rovente , scottare da tutti i lati , gettare l’eventuale acqua che si fosse formata.




 Unire  tre cucchiai di olio  e lo scalogno affettato e i funghi  freschi a pezzi , rosolare  bene. Sfumare con il vino bianco , quando il vino si è quasi  asciugato unire i funghi ammollati e le foglie di mirto , fare andare per qualche minuto. 





Unire l’acqua filtrata dei funghi, cuocere fino a che l’acqua si ritiri del tutto. Servire caldo.

Il commento di Rebecca:

il coniglio  è spesso sulla nostra tavola , stavolta ho voluto  aromatizzarlo  anche  con le foglie di mirto  che raccolgo sempre quando vado a La Maddalena. Forse ci ho sentito sapore di  estate , di mare e di vacanza , non so , ma  era proprio buono.






6 commenti:

Federica Simoni ha detto...

per i funghi passo, ma il coniglio mi piace moltissimo!! ^_^ ciaooooooooo

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

Mi pare di sentirne il profumo!

Valentina ha detto...

super autunnale questo piatto e col mirto chissà che aroma!

Unknown ha detto...

A casa nostra non si mangia il coniglio, ma un saluto al volo e l'augurio di un buon fine settimana te lo lascio lo stesso, a presto :-)

speedy70 ha detto...

molto invitante, che profumino con il mirto!!!!

carmencook ha detto...

Ottima questa ricetta con il coniglio,immagino che profumino nella tua cucina!!!
Bravissima Reby!!
Un abbraccio e buon fine settimana
Carme