mercoledì 25 aprile 2012

le ricette di rebecca


FOCACCIA MORBIDA AL FORMAGGIO




Ingredienti
200 gr. manitoba
300 gr. farina 0
70 gr. parmigiano grattugiato
2 uova
sale q.b.
150 gr. lievito madre
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
150 gr. latte
200 gr. acqua
1 cucchiaino di zucchero

Preparazione:

preparare il lievitino  con 100 gr. di manitoba e 200 di acqua con  lievito madre ed un cucchiaino di zucchero, lasciare riposare per 40 minuti. Trascorso il tempo di riposo aggiungere le rimanenti farine, il parmigiano , le uova, l’olio, mescolare il tutto , ma non impastare, lasciare a riposo per almeno trenta minuti , meglio se di più.
Unire, poi, il sale , impastare a mano o con la macchina, lasciare lievitare fino a raddoppio . Una volta lievitata mettere la pasta in una teglia antiaderente, sistemare  con le mani la pasta nella teglia in modo che  copra tutto il fondo e lasciare ancora lievitare per altri 20/30 minuti, intanto scaldare il forno a 180°. Infornare a forno caldo e cuocere per  circa trenta minuti.

Il commento di Rebecca:

 una focaccia morbida e  golosa , ho ricavato questa dalla ricetta originale di Beatrice dell’hotel Adamo a Montone ,che prevedeva lo strutto e che  farò sicuramente una prossima volta .Golosissima , morbida e appetitosa, sia da sola che accompagnata  da salumi, noi l’abbiamo mangiata, con molta soddisfazione , a posto del pane.




5 commenti:

Simo ha detto...

che bella e buona focacciona, mia cara!
Un abbraccio

carla ha detto...

reby che bellissima focacciona!!!
ma sai quanto e' che nonmangio la focaccia al formaggio?davvero un sacco di tempo!

Giovanna ha detto...

Deliziosa, semplicemente deliziosa! Immagino quanto debba essere buona con i salumi!
Un bacione e buon fine settimana

ISABELLA ha detto...

Ciao REBECA ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

nonna papera ha detto...

gustosa questa focaccia...penso che senza strutto sia più leggera e digeribile proverò a farla.