venerdì 13 aprile 2012

le ricette di rebecca



GARGANELLI ZUCCA E SALMONE


Ingredienti per 4 persone:


240 gr. garganelli all’uovo
500 gr. zucca gialla
1 scatoletta filetti di salmone al naturale
1 scalogno
1 spicchio di aglio
sale
olio extravergine d’oliva
1 limone


Preparazione:

in un tegame mettere la zucca sbucciata , pulita e tagliata a dadini, con lo scalogno , affettato, e 3 cucchiai di olio , far rosolare , senza friggere; aggiungere un poco di acqua calda e lasciare cuocere, fino a ché la zucca si ammorbidisca per poterla schiacciare con la forchetta. In una padellina mettere a scaldare uno spicchio di aglio con un paio di cucchiai di olio, quando si inizierà a sentire il profumo dell’aglio , unire il salmone, sbriciolato, cuocere per circa 5 minuti. Unire il salmone , con il suo intingolo, alla pentola con la polpa di zucca, aggiustare di sale e cuocere insieme per qualche minuto , perché insaporiscano. Unire, da ultimo, la scorza grattugiata di mezzo limone rimestare e spegnere il fornello. Cuocere i garganelli in abbondante acqua sapida , buttare a bollore e scolare al dente, lasciare da parte un poco di acqua di cottura. Mettere i garganelli scolati , nella pentola con il condimento zucca e salmone , irrorarli con un giro di olio a crudo prima di mantecarli nell’intingolo, se necessario aggiungere un poco di acqua di cottura. Servire caldi con, o senza, una spolverata di parmigiano, a piacere.


Il commento di Rebecca:


un primo piatto di sicuro effetto, non difficile nè lungo da preparare, molto gustoso e molto gradito. Con questo intingolo si possono condire anche le fettuccine , ma trovo che i garganelli sposino meglio.

8 commenti:

Dana ha detto...

Saporita e particolare, apprezzo sia l'aggiunta della scorza di limone sia la scelta della pasta. Ottimo primo!
Buon fine settimana! A presto!

Federica Simoni ha detto...

ok mi aspetti????????^_^baciiii

Vica in cucina ha detto...

Beh qua c'é da dire che non c'é da dire niente!!!:))) C'é solo da mangiare! Che bontà!

Mafalda ha detto...

che buoneeeee, ho l'acquolina!

Simo ha detto...

zucca e salmone è un abbinamento che mi intriga davvero tanto...da provare!
bacioni e buon fine settimana

Geillis ha detto...

adoro sia la zucca che il salmone, ma non avrei pensato di abbinarli, brava!

nonna papera ha detto...

veramente bello questo piatto...

Giovanna ha detto...

Come sono allegri e colorati i tuoi garganelli, immagino anche quanto siano buoni!
Un bacione e buona domenica