venerdì 13 aprile 2012

le ricette di rebecca



GARGANELLI ZUCCA E SALMONE


Ingredienti per 4 persone:


240 gr. garganelli all’uovo
500 gr. zucca gialla
1 scatoletta filetti di salmone al naturale
1 scalogno
1 spicchio di aglio
sale
olio extravergine d’oliva
1 limone


Preparazione:

in un tegame mettere la zucca sbucciata , pulita e tagliata a dadini, con lo scalogno , affettato, e 3 cucchiai di olio , far rosolare , senza friggere; aggiungere un poco di acqua calda e lasciare cuocere, fino a ché la zucca si ammorbidisca per poterla schiacciare con la forchetta. In una padellina mettere a scaldare uno spicchio di aglio con un paio di cucchiai di olio, quando si inizierà a sentire il profumo dell’aglio , unire il salmone, sbriciolato, cuocere per circa 5 minuti. Unire il salmone , con il suo intingolo, alla pentola con la polpa di zucca, aggiustare di sale e cuocere insieme per qualche minuto , perché insaporiscano. Unire, da ultimo, la scorza grattugiata di mezzo limone rimestare e spegnere il fornello. Cuocere i garganelli in abbondante acqua sapida , buttare a bollore e scolare al dente, lasciare da parte un poco di acqua di cottura. Mettere i garganelli scolati , nella pentola con il condimento zucca e salmone , irrorarli con un giro di olio a crudo prima di mantecarli nell’intingolo, se necessario aggiungere un poco di acqua di cottura. Servire caldi con, o senza, una spolverata di parmigiano, a piacere.


Il commento di Rebecca:


un primo piatto di sicuro effetto, non difficile nè lungo da preparare, molto gustoso e molto gradito. Con questo intingolo si possono condire anche le fettuccine , ma trovo che i garganelli sposino meglio.

8 commenti:

Dana ha detto...

Saporita e particolare, apprezzo sia l'aggiunta della scorza di limone sia la scelta della pasta. Ottimo primo!
Buon fine settimana! A presto!

Federica Simoni ha detto...

ok mi aspetti????????^_^baciiii

dudduzza ha detto...

Beh qua c'é da dire che non c'é da dire niente!!!:))) C'é solo da mangiare! Che bontà!

Mafalda ha detto...

che buoneeeee, ho l'acquolina!

Simo ha detto...

zucca e salmone è un abbinamento che mi intriga davvero tanto...da provare!
bacioni e buon fine settimana

Geillis ha detto...

adoro sia la zucca che il salmone, ma non avrei pensato di abbinarli, brava!

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

veramente bello questo piatto...

Giovanna ha detto...

Come sono allegri e colorati i tuoi garganelli, immagino anche quanto siano buoni!
Un bacione e buona domenica