mercoledì 30 novembre 2011

le ricette di rebecca





CARCIOFI RIPIENI CON SEPPIE



Ingredienti :


6 carciofi violetti
2 seppie media grandezza
pangrattato
parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
1 spicchio di aglio


Preparazione:


Pulire i carciofi togliendo le foglie dure, dando il classico taglio a rosa, tagliare i gambi all’attaccatura in modo che i carciofi rimangano dritti. Sbollentare le seppie , dopo averle pulite, per circa 5 minuti , passarle al mix ad ottenere un “macinato “ di seppia, al quale unire un paio di cucchiai di pangrattato, un cucchiaio di parmigiano , due cucchiaini di prezzemolo tritato sale q.b.. Con il composto ottenuto farcire i carciofi che avremo provveduto ad aprire forzando dal centro delle foglie,con le dita, a creare una fossetta. Metterei carciofi , dritti, nel tegame con l’acqua fino a coprire i loro due terzi , la cima rimarrà fuori cosicché non fuoriesca il ripieno, unire l’aglio, un rametto di prezzemolo, irrorare con un paio di giri di olio , salare, coprire e cuocere a fuoco moderato. Quando l’acqua sarà evaporata i carciofi saranno cotti , lasciare rosolare un poco con l’olio poi spegnere il fuoco e lasciare nel tegame , coperto , a riposare per almeno un’ora, meglio se cucinati la mattina per la sera o viceversa, prenderanno più sapore. Servire caldi o freddi secondo gusto.

Il commento di Rebecca:


seppie con i piselli, un classico , seppie con i carciofi , una piacevole variante , ed allora perché non provare i carciofi con le seppie? E allora via con la sperimentazione: progettato , provato , assaggiato …..buono! il test è superato , la ricetta approvata dagli assaggiatori e ufficializzata sul blog. Naturalmente le seppie si possono anche acquistare congelate e magari già pulite così si guadagna tempo e il risultato non cambia.

13 commenti:

Mary ha detto...

bUONISSIME , IO ANCORA LI DEVO COMPRARE I CARCIOFI.

Olga ha detto...

Bellissimo abbinamento!!!! un bacione

Simo ha detto...

Interessantissima questa ricetta!
Bravissima Reby come sempre

BARBARA ha detto...

Devo confessarti, cara Rebecca, che non vado proprio matta per i carciofi, ma vestiti così a festa... mi sa che dovrò capitolare!

marianna franchi ha detto...

Una ricetta perfetta per mia madre!! Bella ricetta... un abbraccio

Giovanna ha detto...

Rebecca che idea meravigliosa!
Bravissima! ^_^
Un bacione

valerioscialla ha detto...

ottima questa ricetta, l'accostamento non l'ho mai provato ma di certo sarà buonissimo. Un saluto

speedy70 ha detto...

Originalissima questa ricetta, grazie Rebecca!!!!

Federica Simoni ha detto...

mi piace tutto..mi aspetti???baci!

Marcella ha detto...

Reby! Si domani sono a Roma, dalle 12:00 mi trovi a villa Borghese! Mi farebbe troppo piacere incontrarti! Coraggio! Per la tosse latte e miele!

Pupottina ha detto...

wow!!!
che delizia!!!
mi piacciono molto i carciofi e con un ripieno così sono davvero invitanti...

marsettina ha detto...

molto particolari!|

Giovanna ha detto...

che prelibatezza un assaggino? buona giornata