MELANZANE MARINATE
Ingredienti :
3/4 melanzane lunghe media grandezza
1 ciuffo di prezzemolo
1 aglio
4/5 cucchiai di olio
sale
2 cucchiai aceto
Preparazione:
frullare il prezzemolo, lavato, con l’aglio, sbucciato e senza anima,l’olio,l’aceto con il sale in quantità necessaria, fino ad ottenere una salsa verde.
Lavare le melanzane e mondarle del picciolo, tagliarle longitudinalmente facendo delle fette non troppo spesse ne troppo sottili. Scottare le fette di melanzana sulla piastra rovente da entrambe le parti, togliere dalla piastra e porre in una ciotola, fatto uno strato di fette irrorare con la salsa e proseguire fino a terminare le melanzane , coprire la ciotola e lasciare raffreddare lentamente, , girare, con attenzione, le melanzane in blocco sotto sopra , richiudere il contenitore e mantenere in frigo. Si servono all’occorrenza.
Lavare le melanzane e mondarle del picciolo, tagliarle longitudinalmente facendo delle fette non troppo spesse ne troppo sottili. Scottare le fette di melanzana sulla piastra rovente da entrambe le parti, togliere dalla piastra e porre in una ciotola, fatto uno strato di fette irrorare con la salsa e proseguire fino a terminare le melanzane , coprire la ciotola e lasciare raffreddare lentamente, , girare, con attenzione, le melanzane in blocco sotto sopra , richiudere il contenitore e mantenere in frigo. Si servono all’occorrenza.
Il commento di Rebecca:
comodissime e molto gustose , per un contorno, per un gustoso panino , sempre pronte all’uso si mantengono bene per parecchi giorni in frigo , sempre che la durino tanto….. da me spariscono in fretta a prescindere dalla quantità , più ne faccio , più ne mangiamo
10 commenti:
ma devono essere buonissime preparate così!buon week end!!!!!
Così non le ho mai davvero provate!
Devono essere squisite...
Buon fine settimana
sono da provare hanno un bel aspetto.
Semplice e deliziose, grazie Rebecca!!!
Bell'idea! Sapevo delle le zucchine ma non delle melanzane condite così, devono essere ottime.
Buona domenica!
Rebecca sono deliziose! Mangerei melanzane in ogni occasione, solitamente le faccio con olio e aceto, devo provare la tua versione.
Baci e buona settimana
Giovanna
Tutte le volte che entro nel tuo blog e vedo quella foto in apertura, mi si ferma il cuore. L'idea delle melanzane servite in questa maniera prolunga l'estate interminatamente. Un abbraccio, Pat
grazie a tutte, per me sono un piatto normale e non l'avevo mai postato perché mi sembrava di postare ...il riso in bianco, invece vedo con piacere che avete apprezzato e che non è poi così conosciuto .
Bene felice di sentirvi vi abbraccio tutte
ciao Reby
Vedo che sei un'amante di melanzane!!!!!Squisita ricettina....
Adoro le melanzane in tutti i modi, questa salsina davvero mi stuzzica
Posta un commento