venerdì 7 ottobre 2011

le ricette di rebecca







CROSTATA GUSTO MIX



Ingredienti:


400 gr. farina 00
100 gr. burro
2 uova
140 gr. zucchero
mezza bustina lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
farina di cocco q.b.
mandorle tritate, mezza tazza c/a
marmellata arance e mandarino
zucchero a velo


Preparazione:

in una ciotola larga versare la farina e il lievito mischiati fare la fontana e unire le uova lo zucchero il burro ammollato e la scorza grattugiata, ricordarsi di unire un pizzico di sale. Impastare velocemente fino ad ottenere una pasta omogenea, coprire con la pellicola alimentare e lasciare riposare in frigo per almeno mezza ora .
Tagliare un foglio di carta forno, della grandezza della teglia scelta per la cottura, e disporlo sulla spianatoia. Stendere sulla carta la pasta necessaria per la crostata , dando la classica forma circolare, ricordiamo di lasciare un quarto dell’impasto per fare le guarnizioni. Poniamo nella teglia e tagliamo la carta in eccesso. Spolverare la base della crostata con la farina di cocco prima, e poi con le mandorle tritata . Stendere la marmellata a coprire e procedere con le guarnizioni. Con la pasta rimasta facciamo dei rotolini allungati, o delle strisce ritagliate con la rotella dalla lama ondulata, e creiamo la classica griglia. Cuocere in forno caldo per circa 30 minuti a 180°. Quando si sarà freddata spolverare con zucchero a velo e servire.


Il commento di Rebecca:


un insieme di gusti che danno un sapore piacevole e stuzzicante anche per la presenza delle scorzette nella marmellata. Una crostata che si presenta molto bene come dolce di fine pranzo o come momento gustoso per un te con gli amici

13 commenti:

Federica ha detto...

Rebecca è magnifica!!!!!!!un abbraccio!

vincent ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
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Vincent
Petitchef.com

Mary ha detto...

bella questa crostata!

Dana ha detto...

Con la frutta secca e la marmellata di arancia è il massimo. Strabuona!

Geillis ha detto...

Adoro le crostate, e l'abbinamento degli agrumi con le mandorle non l'ho mai sperimentato, deve essere davvero buona buona

carla ha detto...

ottimo abbinamento!
ciao carla

Simo ha detto...

Pucciata nel the caldo o nel latte...che goduria!
Buon fine settimana mia cara

speedy70 ha detto...

Gustosissima e golosa Rebecca, da provare!!!!

germana ha detto...

WOW, ottima questa crostata, molto orginale.
Brava Reby.
buon we

LaMagicaZucca ha detto...

Ma che bel blog che ho trovato!!!
Complimenti per la cura e la qualità delle tue ricette.
Da adesso sono una tua google followers.... Se ti va, passa a trovarmi, sei la benvenuta.
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Giovanna ha detto...

Rebecca che bontà! Ottimo il connubio tra la frutta secca e la marmellata di agrumi.

Baci e buona settimana

Giovanna

Betty ha detto...

che crostata gustosissima :-P
brava Reby, baci.
buona settimana.

Giovanna ha detto...

ciao,ottima ricetta , mi sono appena aggiunta ai tuoi lettori, spero la cosa sia ricambiata =)