lunedì 5 aprile 2010

le ricette di Rebecca



PIZZA DI PASQUA AL FORMAGGIO PRODUZIONE 2010



Ingredienti:

10 uova
1 kg.farina 00
250 gr. strutto
250 gr. parmigiano grattugiato
50 gr. pecorino grattugiato
50 gr. lievito di birra
100 gr. groviera dolce
sale q.b.

Prerarazione:

per la ricetta vi rimando al mio post pizza o torta di formaggio


Il commento di Rebecca:
ho voluto postare la produzione 2010, perchè quest'anno siamo particolarmente soddisfatti dei risultati, uso il plurale perchè la produzione è frutto di stretta collaborazione tra me , che impasto e traffico con farina ed ingredienti e il mastro fornaio ufficiale , mio marito.
Il forno, a legna, era perfetto , ha cotto bene senza bruciare il sopra delle pizze che altrimenti vengono troppo "cocciose" scure e non crescono bene, il tutto ottenuto bruciando la legna senza fare scaldare troppo il"cielo" del forno. Altro accorgimento determinante: abbiamo coperto le teglie con carta forno sotto e carta alluminio sopra, poi tolto il tutto dopo un'oretta circa e le abbiamo lasciate colorare per circa una decina di minuti ancora.
Belle e buone, con i carciofi e la lonza per me sono il massimo...mmmmm....
Ringrazio tutte le amiche per gli auguri graditissimi e auguro


BUONA PASQUETTA



8 commenti:

Simo ha detto...

waow, ma che brava!!!
Buona Pasquetta, un abbraccio!

Federica Simoni ha detto...

complimenti!!! bravissima!! Buona Pasquetta!! baci!

fiorix ha detto...

ciao cara che bontà..
Bravissima!baci

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! ma quante ne hai sfornate! son bellissime!! complimenti! anche noi vogliamo provare a farla!!
un bacione

Betty ha detto...

ma quante ne hai fatteee???
Bravissimaaaa!!!

Kittys Kitchen ha detto...

Ciao Rebecca! Per quest'anno mi è scappata ma il prossimo anno non me la lascio sfuggire. Deve essere ottima

Geillis ha detto...

Che meraviglia queste pizze! certo che col forno a legno le cose devono avere proprio un altro sapore, no?

Vale ha detto...

Direi che è bellissima!!! adesso vado a vedermi la ricetta!! ciao ciao
Vale