martedì 15 luglio 2008

le ricette di rebecca


POLLO ALLE MELANZANE



Ingredienti per quattro persone:

6 sovra cosci di pollo disossato
4 melanzane lunghe media grandezza
8/10 pomodori ciliegini
cipolla
aglio
olio extravergine d’oliva
mezzo bicchiere di vino bianco
sale

Preparazione:

pulire le melanzane e liberarle della buccia, tagliare la polpa a dadi. Mettere del sale fino sul fondo di una una padella antiaderente , scaldarla e unire i dadi di melanzana,lasciare cuocere rimestando per 2/3 minuti; aggiungere un filo di olio e uno spicchio di aglio, continuare la cottura per un altro minuto, togliere dai fornelli. Dopo aver disossato i sovra cosci , ridurli in bocconcini, lavarli e asciugarli. In una padella antiaderente scottare i bocconcini di pollo da tutti i lati , senza olio. Aggiungere la cipolla affettata finemente, un paio di giri di olio e rosolare a fuoco moderato da tutti i lati. Sfumare con il vino bianco, e uno spicchio di aglio, aggiustare di sale. Unire i pomidorini tagliati in quattro parti. Ora possiamo aggiungere le melanzane e portare a termine la cottura, ci vorranno solo pochi minuti tanto da insaporire il tutto. Fare riposare coprendo la padella con il coperchio e servire, poi, caldo.

Il commento di Rebecca:

il pollo con i peperoni è un classico ma con le melanzane quanti lo avranno provato? Questo mi sono chiesta giorni fa e allora mi sono messa all’opera, visto che il pollo intero non lo faccio spesso , ma preferisco i sovra cosci, meglio se disossati, ho intrigato questi bocconcini con le melanzane …….e sono buoni! Li abbiamo provati anche freddi , niente male .E’ proprio vero cucina ….officina …..