martedì 8 luglio 2008

le ricette di rebecca


CROSTATA ALLE VISCIOLE


Ingredienti per la pasta frolla:

(dose per tre crostate)
500 gr. farina 00
250 burro
200 zucchero
3 uova + 1 tuorlo
1 pizzico di sale

marmellata di visciole o amarene
(ricetta di rebecca)

Preparazione:

per la pasta: in una ciotola larga mettere la farina a fontana, al centro mescolare le uova lo zucchero il burro sciolto e il sale, impastare velocemente e formare una palla di pasta , coprire con la pellicola e mettere in frigo per almeno 30 minuti. Prepariamo un barattolo di marmellata, secondo la necessità, mettendolo a “bagnomaria” in acqua calda per ammorbidire la marmellata, se risultasse ancora troppo densa allungare con poca acqua calda. . Tagliare un pezzo di carta forno della misura della teglia da utilizzare e stenderci sopra la pasta necessaria per il fondo della crostata, aiutandoci con un matterello, posizionare il fondo, con la carta, sulla teglia. Stendere la marmellata sul fondo in uno strato consistente, con la pasta rimasta fare delle strisce larghe a piacere e posizionarle a raggiera partendo dal centro verso la circonferenza. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 35 minuti.

Il commento di Rebecca:

crostata classica e intramontabile dove il gusto acidulo delle visciole si sposa con la dolcezza della frolla . A fine pasto con un buon vino dolce o uno spumantino , il pomeriggio con il te , la mattina per colazione è un dolce per tutte le ore.

2 commenti:

Eva ha detto...

Mmmmmmm....deve essere proprio buona questa crostata!!!
Complimenti, bellissimo blog!!

rebecca ha detto...

Ciao Eva ! grazie dei complimenti sempre graditi da una blogger principiante quale io sono. A presto !