CANNOLI
FRITTI ALLA CREMA CHANTILLY CON BOMBE
E STELLE DI CARNEVALE
raccomandato menù feste
Ingredienti:
1 litro olio
per frittura
3 cucchiai
di aceto
Impasto
bombe:
250 gr.
lievito madre rinfrescato
500 gr.
farina ( 350 gr. manitoba + 150 gr. farina 0)
120 gr.
latte
40 gr. acqua
100 gr.
burro a temperatura ambiente
3 uova
35 gr.
fiocchi di patate (preparato per purè)
80 gr.
zucchero
1 cucchiaino
miele
I pizzico di
sale
1 fialetta
aroma limone
Crema:
2 tuorli
300 gr.
latte
3 e mezzo
cucchiai di zucchero
1 cucchiaio
di frumina
metà stecca di vaniglia
100 gr.
panna montata zuccherata vegetale
Crema Cioccolato:
150 gr.
cioccolato extra fondente di qualità
50 gr. panna
liquida vegetale zuccherata
50 gr. latte
intero
Preparazione
:
seguire la ricetta delle bombe.
La variante
solo nella preparazione delle stelle
e dei cannoli .Per le stelle si intaglia
con la apposita forma la
stella sulla sfoglia , e si mette a lievitare . Un poco più di tempo ci vuole per la preparazione
dei cannoli :
si taglia la sfoglia
in strisce larghe
circa un dito, le stesse poi
si arrotolano
, sovrapponendole ,
sull’apposito supporto cilindrico per cannoli, poi
si mettono a lievitare fino al raddoppio,
circa un paio di ore. Si friggono in
olio , con l’aceto, bollente , si scolano
si passano nello zucchero
semolato e si riempiono i crema chantilly o cioccolato ,
o doppio gusto come si preferisce. Sono buone calde o fredde
e se mantenute in cellophane alimentare in frigo anche il giorno dopo
avendo l’accortezza di farle rintiepidire
un poco vicino ad una fonte di calore.
Il commento
di Rebecca:
abbiamo
festeggiato il carnevale
con bombe
cannoli e stelle di carnevale , tutto rigorosamente fritto e ripieno di crema e cioccolato, tanto per ….carnescialare alla faccia delle calorie , mercoledì
digiuno ed astinenza.
8 commenti:
Che dolci meravigliosi Rebecca!! I tuoi fritti di Carnevale sono golosissimi...Bravissima!! Un abbraccio e a presto, Mary
Mamma che meraviglia Reby!!!
Mi hai fatto venire una voglia pazzesca!!!
Un mega bacio e buona settimana
Carmen
Ma che meraviglia, stragolosi!!!!!
Devo tener presente questa ricetta, sono stupendi!
bellissimi! sai che qui invece le frittelle sono per la quaresima!!!
Rebyyyyyyy
vuoi farmi svenire, cara?!
E sarei a dieta, ecco.....
che delizia!
Sei bravissima!
Decisamente golosi...w il carnevale e w la ciccia
Baciooooooo
Claudia
lo avete festeggiato proprio alla grande il carnevale !!!!! complimenti...un abbraccio...
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