lunedì 3 marzo 2014

le ricette di rebecca









CANNOLI FRITTI ALLA CREMA  CHANTILLY CON  BOMBE  E STELLE DI CARNEVALE





raccomandato menù feste


Ingredienti:

1 litro olio per  frittura
3 cucchiai di aceto
Impasto bombe:
250 gr. lievito madre rinfrescato
500 gr. farina ( 350 gr. manitoba + 150 gr. farina 0)
120 gr. latte
 40 gr. acqua
100 gr. burro a temperatura ambiente
3 uova
35 gr. fiocchi di patate (preparato per purè)
80 gr. zucchero
1 cucchiaino miele
I pizzico di sale
1 fialetta aroma limone
Crema:
2 tuorli
300 gr. latte
3 e mezzo cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di frumina
 metà stecca di vaniglia
100 gr. panna montata  zuccherata vegetale
Crema  Cioccolato:
150 gr. cioccolato extra fondente  di qualità
50 gr. panna liquida vegetale zuccherata
50 gr. latte intero

Preparazione :

La variante solo nella preparazione delle stelle  e  dei  cannoli .Per le stelle  si intaglia  con la apposita forma  la stella  sulla  sfoglia , e si mette a lievitare  . Un poco più di tempo ci vuole per la preparazione dei cannoli :


  si taglia la sfoglia in  strisce  larghe  circa un dito, le stesse poi  si  arrotolano 


, sovrapponendole , sull’apposito supporto cilindrico per cannoli, poi


  si mettono a lievitare fino al raddoppio, circa un paio di ore.  Si friggono in olio , con l’aceto, bollente , si scolano  si passano  nello zucchero semolato  e si  riempiono i crema chantilly o cioccolato , o  doppio gusto  come si preferisce. Sono buone calde  o fredde  e se mantenute in cellophane alimentare in frigo anche il giorno dopo avendo l’accortezza  di  farle  rintiepidire un poco vicino ad una fonte  di calore.

Il commento di Rebecca:

abbiamo festeggiato il carnevale 


con  bombe  cannoli e stelle di carnevale , tutto rigorosamente  fritto e ripieno di crema  e cioccolato, tanto  per ….carnescialare alla faccia delle  calorie ,  mercoledì  digiuno ed astinenza.




8 commenti:

Mary ha detto...

Che dolci meravigliosi Rebecca!! I tuoi fritti di Carnevale sono golosissimi...Bravissima!! Un abbraccio e a presto, Mary

carmencook ha detto...

Mamma che meraviglia Reby!!!
Mi hai fatto venire una voglia pazzesca!!!
Un mega bacio e buona settimana
Carmen

speedy70 ha detto...

Ma che meraviglia, stragolosi!!!!!

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

Devo tener presente questa ricetta, sono stupendi!

Valentina ha detto...

bellissimi! sai che qui invece le frittelle sono per la quaresima!!!

Simo ha detto...

Rebyyyyyyy
vuoi farmi svenire, cara?!
E sarei a dieta, ecco.....
che delizia!
Sei bravissima!

cliv ha detto...

Decisamente golosi...w il carnevale e w la ciccia
Baciooooooo
Claudia

Mammalorita ha detto...

lo avete festeggiato proprio alla grande il carnevale !!!!! complimenti...un abbraccio...