giovedì 27 febbraio 2014

le ricette di rebecca









POLPO E  FAGIOLI


Ingredienti per quattro persone

4 polpi medi
500 gr. fagioli borlotti, precotti
1 scalogno
prezzemolo
vino bianco
 olio extravergine d’oliva
sale q.b.
1 bicchiere di passata di pomodoro

Preparazione:

in un tegame mettere due cucchiai di olio con lo scalogno affettato , scaldare , poi unire il polpo, precedentemente pulito e tagliato in grossi pezzi, far andare a fuoco vivace , sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco da pasto. Unire la passata di pomodoro, con un poco di prezzemolo tritato, cuocere per  5 minuti poi unire i fagioli precedentemente cotti , o in scatola, aggiustare di sale cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti. Servire caldo.

Il commento di Rebecca:

un piatto unico  che  soddisfa il palato e riempie  lo stomaco, un  cibo che mette di buon umore , almeno in casa nostra. Lo preferisco caldo nei periodi  freddi , ma è buono anche   freddo in estate.

Messaggio per Valentina di Frutta e Zafferano
mandami la tua mail , per favore, devo mandarti un messaggio personale  grazie





13 commenti:

cliv ha detto...

Noi lo mangiamo domani dalla suocera...e' il suo piatto forte!
Bacio

Valentina ha detto...

ciao!la mia mail è v.carron@gmail.com. deliziosa questa ricetta!!!

carmencook ha detto...

Ma devono essere buonissimi!!!
Sempre belle ricette qui da te Reby!!!
Un bacione e a presto
Carmen

Manuela e Silvia ha detto...

Lo abbiamo assaggiato a Lisbona e ce ne siamo innamorate! lo preparato proprio molto bene!
un bacione

Mary ha detto...

Ciao Rebecca, non ho mai fatto il polpo con i fagioli, ma dovrò proprio rimediare! La ricetta è molto interessante e anche il tuo bel blog! Mi iscrivo subito tra i tuoi lettori fissi, così ti posso seguire meglio! Un abbraccio e a presto, Mary di Unamericanatragliorsi

Federica Simoni ha detto...

ma che bella proposta!!baciiiiiii

speedy70 ha detto...

Che piatto saporito e gustoso, mi piace!!!

Giovanna vanna ha detto...

ma lo sai che non l'ho mai assaggiato? l'abbinamento però mi piace e quindi presto proverò a farlo, grazie cara! buon fine settimana!

Simo ha detto...

purtroppo non amo molto il polpo, ma questo è un piatto che farebbe andare in visibilio mio marito.....deve essere buonissimo!
Un bacione cara e buon week end

Betty ha detto...

polpo e fagioli??? mai fatto sai?
da provare, la foto lo rende molto invitante :-P
un abbraccio e buon w.e.

marifra79 ha detto...

E non solo... un piatto che metterebbe di buon umore anche i miei!! Un abbraccio Rebecca

Mammalorita ha detto...

ma che buono il polpo preparato così devo provarlo !!!!! complimenti...

alessandra peirano ha detto...

Ciao, che delizia !
Mi aggiungo ai tuoi lettori
http://alelablogger.blogspot.com/