POLPO E FAGIOLI
Ingredienti
per quattro persone
4 polpi medi
500 gr.
fagioli borlotti, precotti
1 scalogno
prezzemolo
vino bianco
olio
extravergine d’olivasale q.b.
1 bicchiere
di passata di pomodoro
Preparazione:
in un tegame
mettere due cucchiai di olio con lo scalogno affettato , scaldare , poi unire
il polpo, precedentemente pulito e tagliato in grossi pezzi, far andare a fuoco
vivace , sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco da pasto. Unire la passata
di pomodoro, con un poco di prezzemolo tritato, cuocere per 5 minuti poi unire i fagioli precedentemente
cotti , o in scatola, aggiustare di sale cuocere a fuoco lento per circa 30
minuti. Servire caldo.
Il commento
di Rebecca:
un piatto
unico che soddisfa il palato e riempie lo stomaco, un cibo che mette di buon umore , almeno in casa
nostra. Lo preferisco caldo nei periodi
freddi , ma è buono anche freddo
in estate.
Messaggio per Valentina di Frutta e Zafferano
mandami la tua mail , per favore, devo mandarti un messaggio personale grazie
12 commenti:
Noi lo mangiamo domani dalla suocera...e' il suo piatto forte!
Bacio
ciao!la mia mail è v.carron@gmail.com. deliziosa questa ricetta!!!
Ma devono essere buonissimi!!!
Sempre belle ricette qui da te Reby!!!
Un bacione e a presto
Carmen
Lo abbiamo assaggiato a Lisbona e ce ne siamo innamorate! lo preparato proprio molto bene!
un bacione
Ciao Rebecca, non ho mai fatto il polpo con i fagioli, ma dovrò proprio rimediare! La ricetta è molto interessante e anche il tuo bel blog! Mi iscrivo subito tra i tuoi lettori fissi, così ti posso seguire meglio! Un abbraccio e a presto, Mary di Unamericanatragliorsi
ma che bella proposta!!baciiiiiii
Che piatto saporito e gustoso, mi piace!!!
ma lo sai che non l'ho mai assaggiato? l'abbinamento però mi piace e quindi presto proverò a farlo, grazie cara! buon fine settimana!
purtroppo non amo molto il polpo, ma questo è un piatto che farebbe andare in visibilio mio marito.....deve essere buonissimo!
Un bacione cara e buon week end
polpo e fagioli??? mai fatto sai?
da provare, la foto lo rende molto invitante :-P
un abbraccio e buon w.e.
E non solo... un piatto che metterebbe di buon umore anche i miei!! Un abbraccio Rebecca
ma che buono il polpo preparato così devo provarlo !!!!! complimenti...
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