TONNARELLI
RICOTTA E PORCINI
Ingredienti
per quattro persone:
.500 gr. tonnarelli freschi all'uovo
1 bustina di
porcini rinvenuti in acqua calda
4/5 cucchiai
di ricotta
1 scalogno
peperoncino in polvere q.b.
olio
extravergine d’oliva
Preparazione:
per la pasta , se fatta in casa seguire la ricetta.
In un tegame
capiente mettere due giri di olio
e lo scalogno, scaldare , unire i funghi sgocciolati, tenere l’acqua da
parte, e un pizzico di peperoncino, soffriggere.
Unire la ricotta con l’acqua dei funghi filtrata. Cuocere i tonnarelli in abbondante acqua sapida, buttare al bollo, scolare dopo un paio di minuti , finire la cottura nell'intingolo , se necessario unire un poco di acqua di cottura. Servire caldi con o senza una spolverata di parmigiano, secondo gusto .
Unire la ricotta con l’acqua dei funghi filtrata. Cuocere i tonnarelli in abbondante acqua sapida, buttare al bollo, scolare dopo un paio di minuti , finire la cottura nell'intingolo , se necessario unire un poco di acqua di cottura. Servire caldi con o senza una spolverata di parmigiano, secondo gusto .
Il commento
di Rebecca:
una delle
mie solite paste arrangiate al momento, quando
guardi nel frigo e pensi , ma che
faccio da mangiare??!? E poi , all'improvviso , si accende la lampadina
e risolvi con quello che hai .
Ricotta e funghi stanno bene insieme ,
li farò rincontrare….
Seconda versione
: ho aggiunto un cucchiaino di
salsa al tartufo , non hanno litigato…
6 commenti:
Un primo gustosissimo e originale!
e meno male che è una pasta arrangiata!!
buonissima!
Buonissimi, davvero un bel piatto. Un bacio
Buongiorno Rebecca!
Abbiamo visto che hai tantissime deliziose ricette nel blog! Vogliamo presentarti il sito Ricercadiricette.it, dove gli utenti possono cercare tra oltre 230000 ricette che appartengono a siti web e blog in italiano. Abbiamo anche creato il Top blogs di ricette, dove puoi trovare tutti i blog che ci sono già aggiunti. Puoi anche aggiungere il tuo blog all’elenco! Noi indicizziamo le tue ricette e gli utenti le potranno trovare usando il nostro motore di ricerca. E tutto su Ricercadiricette.it è gratuito!
Ricercadiricette.it ha diversi siti fratelli in Svezia, Spagna, Francia, Stati Uniti e in tanti altri paesi. Vuoi diventare un membro di questa grande famiglia?
Restiamo a tua disposizione!
Andreu
Ricercadiricette.it
adoro i tonnarelli, è una delle paste fresche che assorbe meglio i condimenti corposi, e l'abbinamento mi pare davvero perfetto
Bellissima ricetta. Se fosse per me piazzerei i funghi dovunque!
Allora grazie grazie grazie per questa ricetta!
Un abbraccio
Patrizia di Cucina con Dede
Posta un commento