lunedì 10 febbraio 2014

le ricette di rebecca







GNOCCHI DI RICOTTA



Ingredienti per  quattro persone:

400 gr. ricotta
200 gr. farina c/a
100 gr. parmigiano grattugiato
noce moscata q.b.
 sale q.b.

Preparazione:



in una ciotola schiacciare bene la ricotta con una forchetta poi ,


 sulla spianatoia ,unire la farina  un paio di grattatine di noce moscata ,due pizzichi di sale, il parmigiano  e 


impastare il tutto, procedere  come per gli gnocchi di patate , se si fanno con il sugo di pesce farli di taglia ridotta,

  a gnocchetti o chicche , se invece si condiscono con il sugo di carne,  dare la proporzione del classico gnocco.

Il commento di Rebecca:

è stato giocoforza  passare dagli gnocchi di patate a  quelli di ricotta , causa la nuova allergia alle patate. Una piacevole scoperta, sono buoni, non metto l’uovo perché  trovo che  rimangano un po’ duretti , con queste dosi vengono bene e rimangono morbidi come piace a me.





8 commenti:

Federica Simoni ha detto...

O_O super mega buoniiiiiii! buona settimana!

Simo ha detto...

Io li adoro e li faccio spesso con un ragù di salsiccia....divini!
bacioni e buona serata

carmencook ha detto...

Mamma quanto mi piacciono!!!!
Bravissima Reby!!!
Un bacio grande e a presto
Carmen

Valentina ha detto...

non li ho mai fatti ma sono davvero stupendi!

Geillis ha detto...

mamma mia che buoni devono essere, ancora meglio di quelli solo di patate!

Geillis ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Giovanna ha detto...

Li adoro, li faccio spesso e ci metto le uova, la prossima volta seguo la tua ricetta, mi piacciono molto come sono venuti. Un bacio

rebecca ha detto...

grazie a tutte vedo che siamo in molte ad amare gli gnocchi!!vi abbraccio con affetto Reby