MARMELLATA DI SUSINE
COSCIA DI MONACA
Ingredienti:
2 kg. susine coscia di monaca al netto degli scarti
1 kg.
zucchero
Preparazione:
dopo aver
lavato e denocciolato le susine , metterle in un tegame con doppiofondo di acciaio, lasciare sobollire dolcemente
per una mezz’ora, fino a quando si sarà
quasi dimezzata la quantità e sarà
diventata in parte liquida. Frullare con il minipimer, per ottenere una marmellata cremosa , altrimenti , se si preferisce a pezzi , non frullare. Unire lo zucchero e ,
mescolando ogni tanto, perché non si attacchi, portare a termine la cottura, 30/40 minuti, mantenendo il fornello a
fuoco moderato. Fare la prova
piattino mettendo un cucchiaino di
marmellata sul piattino freddo,
inclinare se la marmellata scende veloce
, va cotta ancora , se è abbastanza
ferma è pronta. Mettere subito nei vasetti , precedentemente bolliti per sterilizzare, chiudere
e capovolgere, coprire con uno strofinaccio e lasciare raffreddare
lentamente.
Il commento
di Rebecca:
le
susine non mi fanno impazzire , ma di
queste sarei capace di farne indigestione. Quest’anno ne ho mangiate veramente tane e buonissime , il nostro albero
ha,,,,scioperato, ma in compenso quello del
fruttivendolo del mercato , produzione propria, ha esagerato! Tant'è che ho deciso di fare anche la marmellata , così prolunghiamo il
piacere.
9 commenti:
che buona mia nonna me ola faceva sempre!!!
queste susine sono le mie preferite!
e anch'io le uso per farci la confettura che consumo in inverno :-P
brava!
Queste sono anche le mie preferite!! E anch'io come te ho fatto una bella scorta di marmellata:)) Un abbraccio Rebecca
Ottima ricetta, io ho provato anche la conserva di susine...baci
Quanto mi piace, bravissima!!!!
Non sapevo che si chiamassero "cosce di monaca" :) Mi piacciono un sacco anche a me questo tipo ;) La marmellata di susine è ottima nei cornetti, qui in Italia non viene utilizzata molto nei dolci, da dove vengo io si ;) Ottima preparazione Reb ♥
Fatta oggi stessa ricetta squisita.
This iss great
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