venerdì 8 novembre 2013

le ricette di rebecca







TORTA DI MELE SENZA  GLUTINE


Ingredienti per stampo rettangolare da 4  :

70 gr. biscotti senza glutine  sbriciolati
80 gr. amido di mais
60 gr. zucchero 1 uovo
1 cucchiaino  bicarbonato
1 pizzico di sale 
 scorza di limone grattugiata
1 cucchiaio di olio
2 mele

Preparazione:

separare il tuorlo dall'albume , montare l’albume a neve.
In una terrina  sbattere il tuorlo con lo zucchero aggiungere l’olio, i biscotti sbriciolati , sale  e bicarbonato; amalgamare il tutto e da ultimo  unire la chiara montata, lavorando  dal basso in alto. 


Coprire l’impasto e lasciarlo riposare  per un paio di ore.


 In una teglia con carta forno , bagnata e strizzata per meglio aderire, scodellare l’impasto,


 sopra  distribuire le mele  tagliate a fettine. Infornare a forno  caldo, cuocere per  circa 1 ora  a 160°, non aprire il forno prima  di 30/40 minuti. Servire   freddo con una spolverata di zucchero  a velo.

Il commento di Rebecca:
  una preparazione  priva di glutine per una dolcissima ragazza.
Per noi c’era la torta di mele tradizionale , per lei ho approntato questa; non conosco ricette  gluten free , ma mi arrangio. Non so se il lievito per  dolci può essere nocivo per lei , ho ,pertanto, usato del  bicarbonato , la torta è addirittura uscita fuori, infatti è anche bruttina, tutta esperienza! Francy ha detto che era buona , l’importante è che lei  sia contenta.









5 commenti:

Il Mondo di Milla ha detto...

Una torta fatta col cuore, vale più di cento torte bellissime, ma fatte in serie!!

A me sinceramente attira anche l'assaggio...buon w-e :-)

Simo ha detto...

anche tu una torta di mele senza glutine....
che spettacolo, è deliziosa!!!!!!
Un abbraccio

cliv ha detto...

Brava ...hai avuto un pensiero davvero carino!Non e' da tutti
Baci

Betty ha detto...

è stracolma... bravissima!
buon w.e.

speedy70 ha detto...

deliziosa, adoro i dolci di mele!