MARMELLATA DI UVA FRAGOLA
Ingredienti:
uva fragola
zucchero
Preparazione:
separare gli acini dal raspo, lavare e mettere in una
pentola antiaderente , maneggiare gli
acini strizzandoli un poco con le mani .cuocere finché la frutta si
sarà ridotta di oltre la metà a questo punto passare con il
passa-pomodoro usando il passino con i
fori che non consentano il passaggio dei semini. Rimettere in pentola e cuocere
per altre 2 o 3 ore la poltiglia dovrà ridursi ancora di un terzo circa. Pesare
la frutta così ridotta , (facendo attenzione a non scottarsi!!!!) aggiungere lo
zucchero in ragione di 100 gr. ogni chilo di frutta cotta. Cuocere
ancora per due ore finché non si sia addensata, tenere presente che rimarrà
sempre più liquida rispetto alle altre marmellate. Versare nei vasetti
sterilizzati, chiudere bene e rovesciarli sottosopra, metterli raffreddare nel
forno tiepido e spento e lasciare che si raffreddino lentamente, poi riporli a
dimora.
Il commento di Rebecca:
tanti bei grappoli di uva fragola da Agosta , come ogni anno
ne ho fatto marmellata, dopo averne
mangiata un po’ e aver scoperto che adesso sono allergica all’uva!!!! Le
mie allergie cicliche colpiscono ancora , una va e una viene, va be’ tanto qualcuno che mangi
la marmellata si trova sempre. Mi dicono
che sia davvero buona , mi fido!
7 commenti:
Sicuramente sara' ottima questa marmellata...ma dai avete origini all'Agosta? Io ho passato la mia infanzia ad Affile!!!!
mi spiace per l'allergia....peccato, perchè questa confettura deve essere favolosa!!
Ti mando un mega abbraccio
Adoro l'uva fragola in tutte le sue varianti...come confettura deve essere super!!
E' buonissima la tua marmellata, purtroppo l'uva fragola difficilmente si trova al mercato!
Candida
Chissà che crostate ci vengono!
Buona serata!
Mamma che buona!!!
Bravissima Reby!!
Un bacione e buon inizio settimana
Carmen
Questa marmellata deve essere favolosa!baci
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