CROSTATA CON
FROLLA ALLA CASTAGNA
Ingredienti
per 2 crostate da 26 cm.
150 gr.
farina di castagne
150 gr.
farina 00
125 gr.
burro ammorbidito temperatura ambiente
100 gr.
zucchero
mezza
bustina lievito in polvere per dolci
2 uova
1 fiala
aroma vaniglia
Nutella
Preparazione:
in una
ciotola miscelare le farine con il lievito e il sale unire il burro e
amalgamarlo alle farine con la forchetta
fino a sabbiare completamente il tutto. Aggiungere lo zucchero e, le uova ed
impastare velocemente il tutto, formare la palla e metterla a riposare il frigo
per almeno mezz’ora.
Tagliare un pezzo di carta forno della misura
della teglia da utilizzare e stenderci sopra la pasta necessaria per il fondo
della crostata, lasciamo da parte circa ¼ della stessa per le guarnizioni
aiutandoci con un mattarello, posizionare, con la carta, sulla teglia.
Stendere
la nutella sul fondo in uno strato consistente , poi un secondo strato di
marmellata, distribuire sulla superficie
qualche pezzetto di cioccolata, infine
con la pasta rimasta guarnire a
griglia o secondo fantasia.
Cuocere in forno, caldo 180°, per circa 15 /20
minuti. Servire fredda.
Il commento di Rebecca:
crostata del periodo “farina di castagna”,
quando entro infissa con un
ingrediente…..Però è venuta molto buona, la frolla particolare e friabile il ripieno molto goloso, buona , buona!
4 commenti:
Ne prendiamo una...no anzi due fette!
Che bonta'!
Bacio
solitamente la farina di castagne rende tutto un pò più amarognolo, con quel tocco come di affumicato...la vorrei provare, ti è venuta una meraviglia Reby!
bacione
la tua crostata mi incuriosisce molto!!!
O_O che bella e golosa, buon we
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