lunedì 30 settembre 2013

le ricette di rebecca







MELANZANE  A BARCHETTA

Ingredienti per  quattro persone:

4 melanzane lunghe
1 barattolo pomodori a cubetti
olio extravergine d’oliva
parmigiano grattugiato
pangrattato
1 scatoletta di tonno
pinoli

Preparazione:

lavare e pulire le melanzane, dividerle a metà. Mettere la melanzane in una teglia ad appassire in forno, 180°, per una mezzora, coperte con  alluminio, dopo aver praticato dei tagli  trasversali nella polpa.


 Salare e condire ,poi,  con  tonno sbriciolato ,


 pomodoro, un filo di olio,


 pangrattato , parmigiano   e , da ultimo  qualche pinolo. Cuocere in forno  a 180° , coperte, a cottura quasi ultimata , scoprire e fare gratinare leggermente. Servire calde o fredde.

Il commento di Rebecca:

 al mercato solo  melanzane lunghe, non posso fare  i soliti sandwich di melanzana, mannaggia! Ci organizziamo per un nuovo modo  ed ecco le barchette, che buone ! entreranno a far parte  dei nostri menù estivi e non solo.





6 commenti:

Valentina ha detto...

le adoro troppo buone!!!!

Simo ha detto...

ottima ideaaaaa...sai che col tonno non ci avevo pensato?!
Mi sa che te la copio...
un bacio

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

Melanzane gustosissime che belle!!

carmencook ha detto...

Troooooppo buone Reby!!!
Cosa darei per papparmene una adesso!!
Un mega bacio e a presto
Carmen

Günther ha detto...

è una bella alternativa alle melanzane alla carne :-)

speedy70 ha detto...

Quanto mi piacciono, brava Rebecca!!!!