martedì 10 settembre 2013

le ricette di rebecca






CRESPELLE  CON PESCE


Ingredienti per quattro persone :

 n. 15 crespelle
mezzo litro di besciamella
passata di pomodoro
150 gr. di ricotta
300 gr. misto pesce per risotto  congelato
1 scalogno
prezzemolo
peperoncino q.b.
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione:

per le crespelle seguire la ricetta.
Per il sugo ed il ripieno:


scaldare , in una padella, due  cucchiai  di olio con lo scalogno affettato finemente, un ciuffo di prezzemolo tritato, unire il pesce, decongelato, fare andare  fino a ché non si  asciuga il liquido , poi sfumare e cuocere per qualche minuto . Prelevare i tre quarti del pesce  e frullarlo , con il resto  fare  del sugo unendo la passata, una punta di peperoncino e sale quanto  basta.





In una ciotola  mischiare  il pesce  frullato, tre o quattro cucchiai di besciamella , la ricotta, un po’ di sale ,  attenzione a non eccedere.



 Porre al centro della crespella un cucchiaio abbondante  di ripieno  e  arrotolare .
 Disporre in una teglia, con un poco di sugo  di base, le  crespelle, irrorare con il sugo , ricoprire con la  besciamella e spolverare il tutto con il parmigiano grattugiato.




Cuocere in  forno caldo , 180/200° per  circa 30 minuti , finché si sia  formata una bella doratura. Servire calde.

Il commento di Rebecca:

nel congelatore di mamma ho trovato delle  crespelle, Lei usava  farle nei periodi in cui le  galline fanno tante uova , poi le  congelava , pronte da  riempire. Ho pensato al ripieno di pesce e le ho fatte. Dopo tanto mesi  c’è ancora il profumo della sua cucina ….ciao mamma, grazie!




MESSAGGIO

 eccomi di nuovo qui  un ben tornato a chi ....ricomincia e buon proseguimento a chi ancora è in vacanza




8 commenti:

Nonna Papera ha detto...

Bentornata! Che meraviglia nella versione con pesce non le ho mai assaggiate!

Valentina ha detto...

supedeliziosa questa ideas!!!!

Federica Simoni ha detto...

bentornata!!!!!! e alla grande con questo piatto ^__^

Mary ha detto...

Bentornata , che bel piatto.

Giovanna ha detto...

Bentornata! Le crepes sono deliziose! Un bacio

Nina ha detto...

Ciao cara, la tua ricetta è davvero favolosa! Buona, buona!
Ti andrebbe di passare da me per partecipare al Link Party "Back to Autumn" su Fragola e Cannella?
Un abbraccio
Nina

carmencook ha detto...

Bentornata Reby!!!
Veramente deliziose queste crespelle con il pesce!!!
Sempre brava!!
Un bacione e buon fine settimana
Carmen

Mari - Rose di Burro ha detto...

Bentornata anche a te e a queste crespelle davvero gustose!
Sono un'idea per il pranzo di oggi!
Ciao :-)