lunedì 30 settembre 2013

le ricette di rebecca







MELANZANE  A BARCHETTA

Ingredienti per  quattro persone:

4 melanzane lunghe
1 barattolo pomodori a cubetti
olio extravergine d’oliva
parmigiano grattugiato
pangrattato
1 scatoletta di tonno
pinoli

Preparazione:

lavare e pulire le melanzane, dividerle a metà. Mettere la melanzane in una teglia ad appassire in forno, 180°, per una mezzora, coperte con  alluminio, dopo aver praticato dei tagli  trasversali nella polpa.


 Salare e condire ,poi,  con  tonno sbriciolato ,


 pomodoro, un filo di olio,


 pangrattato , parmigiano   e , da ultimo  qualche pinolo. Cuocere in forno  a 180° , coperte, a cottura quasi ultimata , scoprire e fare gratinare leggermente. Servire calde o fredde.

Il commento di Rebecca:

 al mercato solo  melanzane lunghe, non posso fare  i soliti sandwich di melanzana, mannaggia! Ci organizziamo per un nuovo modo  ed ecco le barchette, che buone ! entreranno a far parte  dei nostri menù estivi e non solo.





6 commenti:

Valentina ha detto...

le adoro troppo buone!!!!

Simo ha detto...

ottima ideaaaaa...sai che col tonno non ci avevo pensato?!
Mi sa che te la copio...
un bacio

NonnaPapera Cristina ha detto...

Melanzane gustosissime che belle!!

carmencook ha detto...

Troooooppo buone Reby!!!
Cosa darei per papparmene una adesso!!
Un mega bacio e a presto
Carmen

Günther ha detto...

è una bella alternativa alle melanzane alla carne :-)

speedy70 ha detto...

Quanto mi piacciono, brava Rebecca!!!!