mercoledì 30 gennaio 2013

le ricette di rebecca






CREMA DI ZUCCA


Ingredienti per quattro persone:

600 gr.  zucca al netto degli scarti
1 scalogno
olio extravergine d’oliva
2 bicchieri di latte
acqua  q.b.
sale q.b.
noce moscata

Preparazione:

sbucciare la zucca , togliere semi e filamenti,tagliare la polpa a dadini, affettare  lo scalogno, mettere il tutto in pentola con un filo di olio e mezzo bicchiere di acqua, fare andare  a fuoco lento .Quando la zucca  si è ammorbidita tanto da  poterla schiacciare  con la forchetta, unire il latte  e  tanta acqua in modo da  coprire la  polpa, salare, aggiungere una “grattugiatina” di noce moscata , sobbollire per una decina di minuti, frullare  con il frullatore ad immersione. Servire calda con  il parmigiano grattugiato  e crostini di pane  secondo gusto.

Il commento di Rebecca:

che buona !  confortevole , consolatoria, è un piatto delicato che  ci piace tantissimo , indicato anche  durante un regime  ipocalorico , parola difficile per  dire dieta , quella che ci vorrebbe  dopo i bagordi  festivi!




8 commenti:

Simo ha detto...

buona, leggera sana e deliziosa....che volere di più?!
Un bacione!

Dana ha detto...

A me piace tantissimo e la cucino così solo che poi non aggiungo il latte, certo la tua ricetta è più saporita, provo la prossima volta.
A presto!

Valentina ha detto...

buonissima!! davvero ristoratrice!

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

Sai che quest'anno non mi sono tolta la voglia di zucca!
E' veramente invitante anche alla mattina presto!

Elena ha detto...

Adoro la zucca e questa versione è favolosa

Mafalda ha detto...

buonissima la zucca!

Vita Frugale ha detto...

Buonissima!!! Io adoro la zucca! Ciao!

speedy70 ha detto...

deliziosa Rebecca, sono golosa di zucca!!!!