mercoledì 30 gennaio 2013

le ricette di rebecca






CREMA DI ZUCCA


Ingredienti per quattro persone:

600 gr.  zucca al netto degli scarti
1 scalogno
olio extravergine d’oliva
2 bicchieri di latte
acqua  q.b.
sale q.b.
noce moscata

Preparazione:

sbucciare la zucca , togliere semi e filamenti,tagliare la polpa a dadini, affettare  lo scalogno, mettere il tutto in pentola con un filo di olio e mezzo bicchiere di acqua, fare andare  a fuoco lento .Quando la zucca  si è ammorbidita tanto da  poterla schiacciare  con la forchetta, unire il latte  e  tanta acqua in modo da  coprire la  polpa, salare, aggiungere una “grattugiatina” di noce moscata , sobbollire per una decina di minuti, frullare  con il frullatore ad immersione. Servire calda con  il parmigiano grattugiato  e crostini di pane  secondo gusto.

Il commento di Rebecca:

che buona !  confortevole , consolatoria, è un piatto delicato che  ci piace tantissimo , indicato anche  durante un regime  ipocalorico , parola difficile per  dire dieta , quella che ci vorrebbe  dopo i bagordi  festivi!




8 commenti:

Simo ha detto...

buona, leggera sana e deliziosa....che volere di più?!
Un bacione!

Dana ha detto...

A me piace tantissimo e la cucino così solo che poi non aggiungo il latte, certo la tua ricetta è più saporita, provo la prossima volta.
A presto!

Valentina ha detto...

buonissima!! davvero ristoratrice!

nonna papera ha detto...

Sai che quest'anno non mi sono tolta la voglia di zucca!
E' veramente invitante anche alla mattina presto!

Elena ha detto...

Adoro la zucca e questa versione è favolosa

Mafalda ha detto...

buonissima la zucca!

Vita Frugale ha detto...

Buonissima!!! Io adoro la zucca! Ciao!

speedy70 ha detto...

deliziosa Rebecca, sono golosa di zucca!!!!