mercoledì 16 gennaio 2013

le ricette di rebecca








CONIGLIO IN SALSA DI TARTUFO AL PROFUMO DI PORCINI


Ingredienti per sei persone:
1 coniglio
2/3 cucchiai  salsa tartufata
400 gr. c/a acqua  dei funghi porcini
2 spicchi di aglio
3/4 cucchiai di passata di pomodoro
1 rametto di rosmarino
1 bicchiere di vino bianco da tavola
1 cipolla
 olio extravergine di oliva
sale

Preparazione:

lavare ed asciugare il coniglio, togliere eventuali depositi di grasso, tagliare in pezzi. In una padella antiaderente mettere la carne con la cipolla affettata e fare scottare a fuoco vivace, buttare l’eventuale liquido, girare i pezzi di carne lasciare fino a che non fuoriesca più liquido , a questo punto togliere dal fuoco.
Mettere  la carne in un’altra padella, sempre antiaderente, con tre giri di olio e lasciare rosolare bene da tutti i lati; aggiungere l’aglio , il rosmarino e il vino, quando il vino si sarà ritirato , togliere il ramo di rosmarino e l’aglio; unire la passata con l’acqua dei porcini , aggiustare di sale,lasciare andare  per  dieci minuti  circa,aggiungere la salsa tartufata con un giro di olio, fare insaporire per qualche minuto ,coprire e lasciare riposare . Servire caldo.

Il commento di Rebecca:

mi è rimasta  questa  brocchetta  con l’acqua di “rinvenimento” dei porcini, mi tremava la mano a gettare via  quel liquido profumato , no non si può! Lo so può essere sintomo di paranoia , ma che ci posso fare, sono fatta così. L’ho messa in frigo ben coperta con la carta stagnola  ad attendere…
Il momento opportuno si è presentato con il coniglio  programmato per la cena, uno sguardo un lampo, l’acqua profumata ai porcini  si è sposata con il coniglio e tutti ……mangiarono felici e contenti!



10 commenti:

Valentina ha detto...

wow un piatto da gourmet!

Simo ha detto...

una ricetta profumata e molto ricercata...sai che il coniglio non lo faccio mai?!
Devo recuperare...
Un grande abbraccio

Elisa ha detto...

mmmm...chissà che profumino!!
Bacio e buonanotte!

Elena ha detto...

Adoro il profumo che si sprigiona cucinando questi piatti.. comolimenti

speedy70 ha detto...

ottimo cucinato così, davvero squisito!!!!

Unknown ha detto...

Ciao Rebecca, ti auguro un buon fine settimana, la ricetta questa volta non posso commentarla, perchè ho avuto un coniglio domestico per anni e quindi non lo mangio...un bacio

rebecca ha detto...

un grazie di cuore per i vs. commenti,che piacere riceverli! vi abbraccio tutte con affetto
Reby

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

Buono l'abbinamento carne e funghi!
Buona domenica!

Anonimo ha detto...

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